Por ser nutritiva e conter muita água em sua composição, a fruta foi incorporada no cardápio várias vezes durante o dia para hidratar e acabar com a fome fora de hora. Elaborado pela nutricionista Marcieli Pereira, o plano alimentar, aliado a exercícios físicos, promete enxugar até 7kg em 1 mês!
Atenção: Para temperar as saladas, a nutricionista sugere que sejam usadas 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, suco de limão, ou vinagre de maçã, e sal marinho ou flor de sal.
Café da manhã
• 1 fatia de melancia
• 1 fatia de pão integral com 1 fatia de queijo de minas light
• 1 xícara (200ml) de chá de camomila
Lanche da manhã
• 1 tangerina
Almoço
• Salada de folhas verdes à vontade
• 2 colheres (sopa) de espinafre refogado
• 2 colheres (sopa) de arroz integral
• 1 filé de frango grelhado
• 1 fatia de melancia
Lanche da tarde
• 1 copo (200ml) de suco de melancia batido com 1/2 maçã e pedaços de gengibre
Jantar
• 3 pegadores de macarrão espaguete com abobrinha, molho de tomate e carne magra picada em cubos
Ceia
• 3 colheres (sopa) de abacate com 1 colher (chá) de calda de agave
Café da manhã
• 1 fatia de melancia
• 1 tapioca pequena feita com chia e 1 colher (sopa) de queijo cottage
• 1 xícara (200ml) de chá de hortelã
Lanche da manhã
• 1 maçã
Almoço
• Salada de tomate, cenoura ralada e pepino à vontade
• 2 colheres (sopa) de acelga refogada
• 3 colheres (sopa) de lentilha cozida
• 1 bife acebolado
• 1 fatia de melancia
Lanche da tarde
• 1 copo (200ml) de suco de melancia batido com 1 xícara (café) de amora
Jantar
• Salada de alface lisa, crespa e chicória à vontade
• 2 ovos caipiras cozidos
Ceia
• 1 xícara (chá) de mingau de aveia feito com 1/2 copo (100ml) de leite de amêndoas ou soja, 2 colheres (sopa) de aveia e 1 copo grande (250ml) de água
Café da manhã
• 1 fatia de melancia
• 1 pote (170g) de iogurte natural desnatado com 2 colheres (sopa) de granola
Lanche da manhã
• 1 banana-prata
Almoço
• Salada de alface americana, brócolis e tomate cereja à vontade
• 1 pegador de macarrão tipo bifum com carne moída
• 1 fatia de melancia
Lanche da tarde
• 1 copo (200ml) de suco de melancia batido com 1 xícara (chá) de morangos picados
Jantar
• 1 abobrinha grande assada recheada com ricota e cheiro verde
Ceia
• 1 maçã assada com 1 colher (sopa) de uva-passa
Café da manhã
• 1 fatia de melancia
• 1 ovo pochê com 2 torradas pequenas
• 1 xícara (200ml) de chá de erva-cidreira
Lanche da manhã
• 1/2 papaia
Almoço
• Salada de repolho com cenoura ralada e rúcula à vontade
• 1 concha grande de feijão-fava com molho de tomate
• 1 fatia de melancia
Lanche da tarde
• 1 copo (200ml) de suco de melancia batido com 1 banana-prata
Jantar
• 1 prato (fundo) de sopa de abóbora com gengibre e 3 fatias de tofu
Ceia
• 1 fatia de abacaxi assado com canela
Café da manhã
• 1 fatia de melancia
• 1 fatia grande de melão com 1 colher (sopa) cheia de chia e 1 colher (sopa) de linhaça
• 2 fatias de ricota
Lanche da manhã
• 1 pera
Almoço
• Salada de alface roxa, agrião, cebola roxa, couve-flor e abobrinha ao vapor à vontade
• 2 colheres (sopa) de arroz integral
• 2 ovos cozidos
• 1 fatia de melancia
Lanche da tarde
• 1 copo (200ml) de suco de melancia batido com hortelã e 1 colher (sobremesa) de farelo de aveia
Jantar
• 1 pires de legumes ao vapor (alho-poró, brócolis e ervilha torta)
• 2 postas de peixe assado com alecrim
Ceia
• 1/2 pote (85g) de iogurte natural desnatado com 1 colher (sopa) de chia e 1 colher (sopa) de gojiberry
Café da manhã
• 1 fatia de melancia
• 1 fatia de pão integral com omelete feito com 2 claras e orégano
• 1 xícara (200ml) de chá de hibisco
Lanche da manhã
• 1 ameixa
Almoço
• Salada de beterraba crua ralada, cenoura ralada, alface lisa e escarola refogada à vontade
• 4 colheres (sopa) de quinoa cozida com frango desfiado
• 1 fatia de melancia
Lanche da tarde
• 1 copo (200ml) de suco de melancia batido com 1 colher de (sopa) de chia
Jantar
• 1 prato (fundo) de sopa de mandioquinha
• 1 fatia de queijo de minas light
Ceia
• 1 banana-prata amassada com 1 colher (sopa) de amêndoas laminadas
Café da manhã
• 1 fatia de melancia
• 1 tapioca feita com linhaça
• 1 ovo mexido
• 1 xícara (200ml) de chá de erva-doce
Lanche da manhã
• 12 unidades de uva escura
Almoço
• Salada de rúcula, agrião, tomate e cenoura ralada à vontade
• 1 pegador de macarrão integral com cogumelos
• 1 fatia de melancia
Lanche da tarde
• 1 copo (200ml) de suco de melancia batido com 1 talo de aipo e 1/2 copo (100ml) de suco de uva integral
Jantar
• Omelete feita com 1 clara, brócolis, castanha-do-pará, cheiro-verde, tomate picado e manjericão
Ceia
• 1 xícara (200ml) de creme de manga feito com 1 xícara (chá) de manga picada e 2 colheres (sopa) de chia com linhaça deixadas de molho na geladeira de um dia para o outro
Texto: Júlia Prado. Consultoria: Marcieli Pereira, nutricionista