Todo ano é a mesma coisa: o verão chega e a preocupação para exibir uma silhueta em forma ronda a cabeça das mulheres. Pensando nisso, Malu consultou o fitoterapeuta André Resende e o nutrólogo Domingos Napoli, que prepararam uma dieta equilibrada e perfeita para o calor. Você vai poder abusar dos trajes fresquinhos.
Tchau, pneuzinhos!
Para que o regime realmente funcione, você precisa seguir à risca algumas recomendações importantes:
– Faça caminhadas de 40 minutos diariamente ou pratique alguma outra atividade física;
– Beba 3 litros de água por dia;
– Coma apenas os alimentos indicados na dieta;
– Prepare a limonada suíça no momento do consumo e beba os 5 copos nos horários indicados na dieta;
– Após o banho, faça uma massagem circular onde há gordura localizada com creme à base de centella asiática, castanha-da-índia e chá verde. Ele pode ser manipulado ou encontrado em lojas de cosméticos e farmácias por um preço acessível.
Limonada suíça emagrecedora
Ingredientes
– 1 limão com casca picado
– 4 folhas de hortelã fresca
– 1/4 de 1 folha de couve
– 2 pedras de gelo s 1 copo de água gelada
– adoçante a gosto
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador e consuma em seguida para que não perca as propriedades nutritivas.
– De manhã, à tarde e à noite: beba 1 copo da limonada suíça com 1 colher (café) de farinha de casca de laranja amarga.
– 20 minutos antes do almoço e do jantar: beba 1 copo da limonada suíça com 1 colher (café) rasa de farinha de feijão- branco (faseolamina).
Esta dieta é contraindicada para quem sofre de úlcera ou gastrite.
Cardápio
Café da manhã
– 2 fatias de pão integral ou 4 bolachas integrais tipo Club Social
-1 fatia de queijo minas ou 1 colher (sobremesa) de geleia de frutas diet
-1 fatia de melão ou melancia ou 1/2 mamão
-1 xícara de café com leite desnatado e adoçante
Lanche da manhã
-1 copo de iogurte diet ou 1 fruta
Almoço e jantar
-1 salada bem rica com tomate, pepino, queijo branco, palmito, alface, agrião, rúcula, brócolis, couve-flor, vagem, cenoura cozida, morango ou maçã verde picada temperada com limão, pouco sal e azeite extravirgem
-2 colheres (sopa) de arroz integral
-1 colher (sopa) de feijão
-1 carne magra cozida ou grelhada ou assada
-1 verdura ou legume refogado de sua preferência, como abobrinha, quiabo, repolho, jiló ou couve.
Lanche da tarde e ceia
– Bata no liquidificador 1 copo de leite de soja ou leite desnatado
– 2 morangos
– 2 colheres (sopa) de gelatina diet pronta
Nos intervalos entre as refeições: 3 castanhas-do-pará e 3 damascos
Consultoria: André Resende, fitoterapeuta.
Site: www.andreresende.com.br
Domingos Guilherme Napoli, nutrólogo.