Conhecida por queimar as gorduras do corpo em pouco tempo, a dieta cetogênica tem conquistado muitos fisiculturistas e atletas. Por isso, preparamos uma série de informações que irão te ajudar a entender como ela funciona e quais são os benefícios e os riscos que ela traz. Confira:
Previous Next Criada inicialmente para ajudar crianças com epilepsia, a dieta cetogênica é constituída por baixa proteína, baixo hidrato de carbono (mais conhecidos como pães e massas) e muita gordura.
Foto: Shutterstock SISTEMA IMUNOLÓGICO FRACO. O desequilíbrio da quantidade de nutrientes no organismo, além de propensão a proliferação de micro-organismos nocivos, fazem com o que o sistema imunológico seja afetado, deprimindo-o. Meio complicado, não é mesmo? Mas resumindo tudo isso, conclui-se que o metabolismo cetogênico permite que o corpo use como fonte de energia tanto as gorduras que já estão no organismo, quanto aquelas provenientes da alimentação. Dessa forma, o organismo consegue queimar as gorduras do corpo. Foto: Shutterstock A mesma técnica é aplicada pela dieta em questão, já que esta consiste na limitação de carboidratos e no consumo de gordura em grande quantidade. Dessa maneira, é possível controlar o organismo para usar as gorduras como alimento, e não os carboidratos.
Foto: Shutterstock De acordo com as recomendações gerais, o ideal é que você monte um cardápio em que os carboidratos não passem de 10% do total de calorias. Enquanto isso, as proteínas e as gorduras devem compor respectivamente, 30% e 75% do total das suas calorias.
Foto: Shutterstock Apesar da dieta contribuir para que você emagreça sem fazer algum tipo de exercício físico e sem cortar calorias, é recomendado que o sedentarismo seja evitado. Além disso, é interessante que você procure a ajuda de um nutricionista para fazer alguns esclarecimentos e te ajudar em todo o processo.
Foto: Shutterstock Para colocar a dieta em prática, é necessário que você corte do seu cardápio os carboidratos, como por exemplo o açúcar, o arroz branco, o pão francês, a batata, as massas e os refrigerantes.
Foto: Shutterstock Em compensação, você pode se deliciar com alimentos como o abacate, a carne, a manteiga, o óleo de coco, os ovos e as verduras escuras.
Foto: Shutterstock É importante lembrar que esta dieta, apesar de ajudar a perder uns quilinhos, contribui para vários problemas de saúde, como por exemplo, as dores de cabeça, a hipoglicemia, o colesterol alto, a fadiga e até o câncer.Por isso seu uso não pode ser prolongado.
Foto: Shutterstock Esta técnica não é indicada para idosos com mais de 65 anos, nem para pessoas com insuficiência renal ou hepática. Também é interessante que pessoas que possuem AVC ou doenças relacionadas ao coração evitem esta dieta.
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