Difícil encontrar um brasileiro que não goste de coxinha. Ela é a cara do país e pode, inclusive, ser considerada um patrimônio gastronômico nacional. Porém, seu preparo não é dos mais saudáveis, principalmente se você está de dieta. Foi pensando nisso que Viviane Almeida, criadora do Doce Saúde Fit, desenvolveu uma versão saudável do famoso preparo. Uma coxinha leve e saudável, que pode ser consumida sem peso na consciência.
Receita de coxinha fit recheada com carne moída
Ingredientes do recheio da coxinha fit recheada com carne moída
- 300g de carne moída magra
- 1/2 cebola
- Dois dentes de alho
- Sal a gosto
- Açafrão a gosto
- Cebolinha a gosto
Modo de preparo
Refogue a carne moída junto com a cebola, o alho, sal e açafrão. Quando ela estiver bem douradinha, acrescente cebolinha. Deixe esfriar.
Ingredientes da massa da coxinha fit recheada com carne moída
- 2 xícaras de mandioca ou batata-doce cozida e amassada
- 3 colheres (sopa) farelo aveia
- Sal a gosto
- 1 gema
- 1/2 colher de sopa manteiga
Modo de preparo
Misture tudo em uma bacia, unte as mãos com óleo de coco ou azeite e vá moldando as coxinhas. Recheie a seu gosto. Passe no leite e no farelo de aveia para empanar. Na sequência, asse na airfryer por cerca de 40 min, ou no forno pré-aquecido a 180 graus até dourar.