Especialistas em saúde infantil têm se esforçado para conscientizar a população a diminuir a quantidade de alimentos adoçados consumidos, principalmente pelas crianças. A endrocrinologista Giulianna Pansera afirma: “desde o nascimento do filho é preciso lutar para não ceder ao apelo da ‘praticidade’ dos alimentos industrializados e priorizar a alimentação saudável”.
Controle o açúcar!
A Associação Americana de Cardiologia lançou um alerta para os pais: “nenhuma criança entre 2 e 18 anos pode consumir mais de 25g de açúcar (6 colheres de chá) adicionado nos alimentos por dia. E, para os pequenos abaixo de 2 anos, a recomendação é zero açúcar adicionado”.
Fique de olho nos ingredientes
Se você for ao supermercado e olhar a lista de ingredientes dos produtos que seu filho mais gosta, verá que, em quase 100% dos casos, o ingrediente em maior quantidade (aquele que aparece em primeiro lugar na lista) é o açúcar. Mas cuidado: nem sempre ele vem com o nome mais famoso. Muitas vezes vem disfarçado com outros nomes: dextrose, xarope de milho, açúcar, açúcar mascavo, açúcar demerara, frutose, açúcar invertido, maltose, sacarose, maple syrup, cana de açúcar, melado, maltodextrina, suco de fruta concentrado são alguns deles. Giulianna alerta: “o consumo exagerado de açúcar pode desenvolver doenças cardiovasculares, diabetes, hipertensão”.
Evite problemas de saúde
“O consumo exagerado de açúcar adicionado nos alimentos pode desenvolver doenças cardiovasculares, diabetes, hipertensão entre outras comorbidades relatadas e comprovadas em diversos estudos científicos. Hoje pode parecer mais prático colocar na lancheira do seus filhos uma mini garrafinha de refrigerante ou suco industrializado com um pacote de bolinho ou bolacha, mas ao longo dos anos verá o quanto isso fez mal para a saúde dele e quanto tempo e dinheiro irão gastar para tratar as doenças que virão em consequência disso”, finaliza.
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