Sabe aqueles nutrientes que dão um show de benefícios para a saúde e para a silhueta? Pois eles podem vir combinados na forma de sucos! Além de trazer praticidade ao seu dia a dia, turbinam o plano de emagrecimento e mandam embora as gordurinhas indesejadas. Não sabe como fazer suco detox? A receita básica da bebida combina 1 fruta, folhas verdes, 1 grão germinado e 1 legume. O ideal é escolher os alimentos detox e bater no liquidificador com outros ingredientes de sua preferência. Depois disso, é só consumir a bebida imediatamente após o preparo, sem coar ou adoçar. Veja agora os 10 alimentos que não podem faltar no suco verde de acordo com as nutricionistas Talitta Maciel, Talitta da Mata e Paula Cabral:
Previous Next Abacaxi: contém bromelina, uma enzima digestiva que dissolve gorduras (principalmente das carnes), evitando que estas se instalem no organismo. "Dessa forma, o alimento ajuda na digestão e possui ação desintoxicante", orienta a nutricionista Lara Natacci Cunha - Foto: Pixabay Berinjela: contém saponina, substância que age como detergente no corpo: “Rompe as moléculas de gordura presentes no sangue e impede o organismo de absorvê-la”, explica a nutricionista Paula Cabral - Foto: Pixabay Beterraba: é fonte de pectina, uma fibra que faz o intestino funcionar e age na digestão de gorduras, auxiliando no emagrecimento. Além disso, a betalaína, substância responsável por sua cor arroxeada tem ação antioxidante - Foto: Pixabay
Brócolis: age na detoxificação do organismo, facilitando a perda de peso. Por conter sulforano, reduz até 73% o nível de moléculas produzidas quando o organismo concentra altos níveis de açúcar - Foto: Pixabay Couve: contém fitoquímicos naturais que ajudam o organismo a eliminar as toxinas, o inchaço e os radicais livres. “Rica em vitamina A e C, agem na pele, no sistema imunológico,e atua na saúde ocular”, ressalta a nutricionista Talitta Maciel - Foto: Pixabay Gengibre: tem ação digestiva, desintoxicante e é um termogênico natural, capaz de aumentar em até 20% a temperatura corporal, fazendo com que o organismo gaste mais energia na digestão - Foto: Pixabay
Goji berry: as proteínas e os ácidos graxos desta frutinha aumentam o metabolismo do corpo, já os ômega 3 e 6 promovem mais saciedade. “Com isso, a pessoa vai ter menos fome e, logo, vai comer menos”, afirma a nutricionista Talitta da Mata - Foto: Pixabay Limão: devido à presença do d-limoneno, controla a ansiedade e ajuda a diminuir a compulsão por comida. Já o ácido cítrico facilita a digestão e a eliminação de gorduras. A fruta ainda combate a retenção de líquidos e reduz as taxas de colesterol (LDL) no sangue - Foto: Pixabay Linhaça: fonte de fibras alimentares, prolonga a sensação de saciedade e regula o intestino, essenciais para o emagrecimento. Suas sementes ainda contêm proteínas e ácidos graxos poli-insaturados, ômega 3 e ômega 6, que controla a fome - Foto: Pixabay Pepino: diurético natural, combate o inchaço e previne inflamações nas bexigas, protege e melhora o funcionamento do fígado e rins. Consumido com a casca, garante boa ingestão de fibras, que regula o intestino e atua no processo detox - Foto: Pixabay
Consultoria: Lara Natacci Cunha; Paula Cabral, Talitta da Mata, Talitta Maciel; nutricionistas/ Edição: Adriele Silva
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