Enquanto o calor do cozimento faz uma parte das vitaminas e minerais ser perdida, os alimentos crus mantêm o seu perfil nutricional. É por esse motivo que, cada vez mais, os sucos ganham espaço na rotina de quem quer ficar de bem com a saúde, pois suas receitas levam diferentes tipos de vegetais e podem ser preparadas com alimentos fresquinhos e até mesmo orgânicos – é o caso do famoso suco verde. Se você está pensando em eliminar alguns quilinhos, aposte no cardápio com suco verde! Essas bebidas garantem os nutrientes necessários para queimar as gordurinhas! Confira o cardápio da nutricionista Cristiane Spricigo, que promete eliminar até 4kg em duas semanas, aliado à uma rotina de exercícios físicos!
Segunda-feira
Café da manhã
- 1 copo grande (300ml) de suco verde feito no liquidificador com 1 fatia de abacaxi, 1 pera picada, 1 colher (sopa) de linhaça dourada, 1/2 copo (100ml) de água de coco, 1 pedaço de gengibre, 1 folha de couve picada, hortelã a gosto e salsinha
- 1 tapioca com chia recheada com 1 banana grelhada no óleo de coco com canela
- 1 xícara (200ml) de chá de hibisco
Lanche da manhã
- 1 copo (250ml) de suco puro de melão
- 1 castanha-do-pará
- 1 xícara (200ml) de chá de cavalinha
Almoço
- Salada colorida de folhas à vontade
- 2 colheres (sopa) de arroz integral
- 1 filé de peixe grelhado ou assado com alecrim
Lanche da tarde
- 1 banana amassada com 1 colher (sopa) de nozes trituradas com canela a gosto
- 1 xícara (200ml) de chá de hibisco
Jantar
- 2 tomates assados recheados com quinoa e legumes
Ceia
- 1 fatia de melão com chia
Terça-feira
Café da manhã
- 1 copo grande (300ml) de suco verde feito no liquidificador com 1 maçã e 1 pera picadas, 1 colher (sopa) de linhaça dourada, 1/2 copo (100ml) de água de coco, folhas de hortelã e manjericão a gosto, 1 pedaço de gengibre e 1 folha de couve picada
- 1 fatia de melão com 2 colheres (sopa) de quinoa em flocos
- 2 nozes ou castanhas picadas
Lanche da manhã
- 1 fatia de melancia ou melão
- 1 castanha-do-pará
- 1 xícara (200ml) de chá verde com gengibre
Almoço
- 1 prato (fundo) de sopa de legumes
Lanche da tarde
- 1 copo grande (300ml) de suco verde feito no liquidificador com 1/2 maçã, 1/2 beterraba crua, suco puro de 1 laranja, 1/2 copo (100ml) água de coco, 2 folhas de couve picada, 1 rodela de gengibre e 1 castanha-do-pará
Jantar
- 1 prato (fundo) de sopa de legumes
- 1 fatia de melão
Ceia
- 1 pera
- 1 xícara (200ml) de chá de camomila
Quarta-feira
Café da manhã
- 1 copo grande (300ml) de suco verde feito no liquidificador com 1 fatia de melão, 1 kiwi, 1 colher (sopa) de chia hidratada, 1/2 copo (100ml) de água de coco, 1 pedaço de gengibre, 1/2 folha de couve e agrião
- 2 kiwis picados
- 1 ovo mexido sem óleo ou cozido
Lanche da manhã
- 2 fatias de abacaxi com hortelã picado
- 1 castanha-do-pará
- 1 xícara (200ml) de chá de cavalinha
Almoço
- 1 prato (sobremesa) de salada verde com legumes da sua preferência salpicada com gergelim
- 1 batata-doce pequena assada
- 1 filé de frango grelhado com orégano
Lanche da tarde
- 1 banana picada com 1 colher (chá) de cacau e 1 colher (chá) de chia
Jantar
- 1 prato (sobremesa) de salada de folhas e legumes de sua preferência salpicada com gergelim
- 1 hambúrguer de frango caseiro com quinoa assado
Ceia
- 1 maçã fatiada regada com gotas de laranja e salpicada com canela
Quinta-feira
Café da manhã
- 1 copo grande (300ml) de suco verde feito no liquidificador com suco puro de 1 laranja, 1 ameixa, 1 colher (sopa) de linhaça dourada, 1/2 copo (100ml) de água de coco, 1 pedaço de gengibre, 1 folha de couve picada e salsinha
- 1 ovo mexido com orégano
- 1 biscoito de arroz integral
Lanche da manhã
- 1 copo (250ml) de suco de melancia com suco puro de 1 limão e folhas de hortelã
Almoço
- 1 prato (sobremesa) de salada verde com tomate, palmito e legumes crus variados
- 1/2 abobrinha cortada como espaguete com molho de tomate caseiro
- 1 filé de peixe grelhado ou assado com alecrim
Lanche da tarde
- 3 minibiscoitos de arroz integral
- 1 colher (sopa) de geleia sem açúcar
- 1 xícara (200ml) de chá de hibisco com canela
Jantar
- 1 prato (sobremesa) de salada de folhas e legumes de sua preferência
- 1 berinjela pequena com recheio de frango desfiado
Ceia
- 1/4 de abacate com canela
Sexta-feira
Café da manhã
- 1 copo grande (300ml) de suco verde feito no liquidificador com 1 maçã picada, 1 fatia de abacaxi, 1 colher (sopa) de linhaça dourada, 1/2 copo (100ml) de água de coco, folhas de hortelã e salsinha a gosto, 1 pedaço de gengibre e 1 folha de couve picada
- 2 biscoitos de arroz integral
- 1 ovo mexido sem óleo
Lanche da manhã
- 2 fatias de abacaxi com hortelã picada
- 1 castanha-do-pará
- 1 xícara (200ml) de chá verde com gengibre
Almoço
- 1 prato (fundo) de sopa de legumes
Lanche da tarde
- 1 taça de salada de frutas sem açúcar com 2 colheres (sopa) de aveia, 1 colher (sopa) de coco ralado e 1 castanha-do-pará picada
Jantar
- 1 prato (fundo) de creme de couve-flor ou palmito
- 1 laranja
Ceia
- 1 fatia de melão com chia
Sábado
Café da manhã
- 1 copo grande (300ml) de suco verde feito no liquidificador com suco puro de 1 limão, 1 colher (sopa) de chia hidratada, 1/2 copo (100ml) de água de coco, 1 pedaço de gengibre, 1/2 folha de couve picada e agrião
- 1 crepioca com chia
Lanche da manhã
- 2 damascos
- 1 castanha-do-pará
- 2 amêndoas • 2 nozes
- 1 xícara (200ml) de chá de hibisco com canela
Almoço
- 1 prato (sobremesa) de salada verde com legumes de sua preferência salpicada com gergelim e semente de abóbora
- 2 colheres (sopa) de arroz integral
- 1 filé de frango grelhado com orégano
Lanche da tarde
- 1 porção de chips de coco (feito com um pedaço pequeno da polpa do coco em lascas assado)
- 1 maçã fatiada regada com gotas de laranja e salpicada com canela
Jantar
- 1 prato (sobremesa) de salada de folhas e legumes
- 1 omelete (2 claras e 1 gema) de legumes com chia
Ceia
- 1 xícara (200ml) de chá de erva-cidreira
- 1 maçã picada
Domingo
Café da manhã
- 1 copo grande (250ml) de suco verde feito no liquidificador com 1 fatia de abacaxi, suco de 1 limão, 1 colher (sopa) de chia hidratada, 1/2 copo (100ml) de água de coco, 1 pedaço de gengibre, 1 folha de couve e 1 colher (sopa) de salsinha
- 1 tapioca com chia
- 1 ovo mexido sem óleo
Lanche da manhã
- 1 xícara (200ml) de suchá feito no liquidificador com 1/2 copo (100ml) de suco de melancia, 1/2 xícara (100ml) de chá de hibisco e 1 colher (sobremesa) de chia
Almoço
- 1 prato (sobremesa) de salada verde com tomate, palmito e legumes crus variados
- 3 colheres (sopa) de arroz integral com brócolis
- 1 filé de peixe grelhado
Lanche da tarde
- 1 banana amassada com 2 colheres (sopa) de aveia em flocos ou granola polvilhada com canela
Jantar
- 1 prato (sobremesa) de salada de folhas
- 1 pegador de legumes grelhados com espaguete de cenoura ou 1 pegador de palmito com molho de tomate
Ceia
- 1 xícara (200ml) de chá de erva-cidreira
- 1 pera picada com chia
Texto Redação Alto Astral | Consultoria: Cristiane Spricigo, nutricionista
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