Uma pesquisa do departamento norte-americano de agricultura mostrou que especiarias como canela e cravo-da-índia estimulam o pâncreas a produzir mais insulina, hormônio que coloca a glicose para dentro das células para se transformar em energia. Dessa forma, previne diabetes e beneficia quem já tem a doença. Outro estudo, da Universidade Estadual Ball, também dos Estados Unidos, revelou que adicionar uma colher (chá) de canela nos alimentos do café da manhã reduz significativamente os níveis de açúcar no sangue. Essa pesquisa envolveu 37 pessoas adultas que, depois de consumirem seis gramas de canela no cereal, seus níveis de glicose diminuíram 25% nas próximas duas horas, em comparação com os que não consumiram o alimento.
Poder emagrecedor
A canela também é uma grande aliada na briga contra a balança colaborando com a perda de peso. O principal benefício para a busca por um corpo esbelto é o fato da especiaria ser um alimento termogênico. Isso significa que ela aumenta a temperatura do corpo em até 20%, acelerando o metabolismo e, consequentemente, aumentando a queima de calorias.
Na culinária
Por ter sabor levemente adocicado, a canela pode ser acrescentada em bebidas como chás, cafés e sucos, dispensando o uso de açúcar. Essa troca é mais um fato a favor do emagrecimento, já que contém bem menos calorias que o doce da cana. O tempero ainda tem ação vasodilatadora, o que colabora para reduzir a pressão arterial e prevenir doenças cardiovasculares, por isso é uma ótima opção para quem tem tendência a doenças coronárias. Gestantes e mulheres no período menstrual devem evitar seu consumo por alterar o metabolismo.
Quanto consumir?
O sabor marcante da canela pede que ela seja usada com moderação. Uma colher de chá ou de sobremesa por dia, polvilhada em frutas, iogurte, vitaminas, mingaus e até sopas ou preparados salgados já é o suficiente.
Texto: Redação Alto Astral
Fonte: Universidade Estadual Ball
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