Há algum tempo, a decoração da festa passou a ganhar uma atenção especial. E os bolos, então, tornaram-se uma atração à parte! Seja em festas de aniversário, chás de bebê ou batizado, os bolos cenográficos têm sido cada vez mais tendência.
Um dos temas mais pedidos pela criançada e que nunca sai de moda é o de princesa. Então, que tal apostar nessa temática? Inspire-se em nossa sugestão abaixo e aprenda a fazer com passo a passo este lindo bolo revestido com pasta americana. Todo mundo, sem dúvidas, vai adorar!
Materiais utilizados para o bolo fake de princesa
1 base de isopor para bolo de 35cm de diâmetro
1 base de isopor para bolo de 25cm de diâmetro
1 base de isopor para bolo de 15cm de diâmetro
7kg de pasta americana extramacia branca
Corante em gel nas cores amarelo e rosa
Glacê real
Pó dourado para revestimento
Álcool de cereais
Gel de brilho
Maisena para polvilhar a superfície
Pérolas decorativas
Pérolas adesivas
Cortador em formato de flor
Saco de confeiteiro
Bico perlê número 2
Pincel
Régua
Água
Faca com ponta ou bisturi
Alisador de pasta americana
Cola de silicone em bisnaga (para colar os bolos entre si)
CAPITONÊ: Com o bolo já coberto com pasta americana amarela, pegue uma régua e faça riscos laterais em todo o isopor, todos na mesma direção, mais ou menos com a mesma distância entre si.
1 | 18
CAPITONÊ: Em seguida, repita o procedimento no sentido oposto, formando o capitonê. Dica: se errar uma das marcações, passe o alisador e faça novamente!
2 | 18
CAPITONÊ: Em cada interseção do capitonê, cole uma pérola adesiva. Está pronta essa parte!
3 | 18
COROA: Sove a massa de biscuit para amaciar e, com ela, faça 3 rolinhos com as mãos, com cerca de 30cm cada um.
4 | 18
COROA: Reserve um dos rolinhos. No segundo, enrole as pontas. No terceiro, enrole as pontas um pouco mais do que o segundo.
5 | 18
COROA: Faça mais um rolinho, com aproximadamente 40cm. Enrole as pontas e forme um V, simulando um coração.
6 | 18
COROA: Disponha todas as partes sobre papel-manteiga e cole-as entre si, com cola biscuit e um pincel. Deixe a ponta do rolinho que não está virada livre.
7 | 18
COROA: Com cuidado, retire a coroa do papel e transfira para o molde cilíndrico de vidro. Deixe secando por 3 dias.
8 | 18
Misture o pó dourado com o álcool de cereais, seguindo a medida de 1 colher (café) de pó para 1/2 colher (café) de álcool de cereais, e pinte a coroa, com o auxílio de um pincel. Deixe secar e cole a bijuteria de sua preferência no centro, utilizando cola de silicone. Está pronta essa parte!
9 | 18
LAÇO: Abra a pasta americana já sovada e tingida de rosa e cubra o isopor intermediário. Com um cortador de 2,5cm, corte uma tira para rodear toda a base do bolo. Faça mais 2 tiras e cole com água em torno do isopor, modelando o movimento do laço com as mãos.
10 | 18
LAÇO: Abra a pasta rosa novamente e, com a ajuda de uma faca com ponta, corte o laço seguindo este molde. Corte um retângulo com aproximadamente 2,5cm x 10cm e cole com água por baixo do laço, bem no meio.
11 | 18
LAÇO: Faça 2 rolinhos com papel-toalha e prenda com fita adesiva ou fita crepe. Coloque 1 rolinho no meio de cada metade do laço e feche até o centro, apertando e colando com água ou gel de brilho.
12 | 18
LAÇO: Feche o retângulo até o centro do laço, colando com água ou gel de brilho. Corte os excessos e espere secar de um dia para o outro, virado para cima.
13 | 18
LAÇO: Retire os rolinhos de papel-toalha e cole o laço sobre o bolo, com água ou gel de brilho. Está pronta essa parte!
14 | 18
BASE: Cubra o bolo maior com pasta americana amarela já sovada e tingida. Em seguida, tinja a pasta branca em dois tons de rosa, um mais claro e outro mais escuro. Abra e, com um cortador, faça tiras com 2,5cm de largura e 7cm de altura. Cole as tiras ao redor de todo o isopor, com água, intercalando as cores. Faça o acabamento da base com um rolinho decorativo.
15 | 18
BASE: Ainda no bolo maior, faça florezinhas nas cores rosa-escuro, amarelo e branco, com o auxílio de um cortador. Passe gel de brilho com um pincel e cole as flore s diretamente sobre o bolo, na interseção entre as tiras cor-de-rosa e a pasta amarela. Faça o miolinho na cor amarela e cole com água ou gel de brilho.
16 | 18
BASE: Para fazer os círculos do bolo do meio, recorte 4 bolinhas com 4cm de diâmetro e 4 coroas seguindo este molde. Pinte as coroas com o pó dourado misturado ao álcool de cereais, seguindo a medida de 1 colher (café) de pó para 1/2 colher (café) álcool. Cole as coroas sobre os círculos e cole o círculo sobre o bolo com gel de brilho. Dica: não deixe o círculo endurecer, senão, ao ser colado ele não pegará o formato do bolo!
17 | 18
BASE: Decore os 3 bolos com glacê real, que pode ser feito em casa ou comprado pronto. Coloque-o em um saco de confeiteiro e faça bolinhas com um bico perlê número 2.
Trouxemos diversos truques de maquiagem para que você fique ainda mais bonita e consiga realçar os melhores pontos do seu rosto. Acerte no make e arrase!
Usamos cookies em nosso site para fornecer a experiência mais relevante, lembrando suas preferências e visitas repetidas. Ao clicar em “Aceitar”, você concorda com o uso de TODOS os cookies. No entanto, você pode visitar "Configurações de cookies" para fornecer um consentimento controlado.
Este site usa cookies para melhorar a sua experiência enquanto navega pelo site. Destes, os cookies que são categorizados como necessários são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para as funcionalidades básicas do site. Também usamos cookies de terceiros que nos ajudam a analisar e entender como você usa este site. Esses cookies serão armazenados em seu navegador apenas com o seu consentimento. Você também tem a opção de cancelar esses cookies. Porém, a desativação de alguns cookies pode afetar sua experiência de navegação.
Os cookies necessários são absolutamente essenciais para o funcionamento adequado do site. Esses cookies garantem funcionalidades básicas e recursos de segurança do site, de forma anônima.
Cookie
Duração
Descrição
cookielawinfo-checkbox-analytics
11 months
Este cookie é definido pelo plug-in GDPR Cookie Consent. O cookie é usado para armazenar o consentimento do usuário para os cookies na categoria "Analíticos"
cookielawinfo-checkbox-functional
11 months
O cookie é definido pelo consentimento do cookie GDPR para registrar o aceite do usuário para os cookies na categoria "Funcional"
cookielawinfo-checkbox-necessary
11 months
Este cookie é definido pelo plug-in GDPR Coookie Consent. Os cookies são usados para armazenar o consentimento do usuário para os cookies na categoria "Necessários".
cookielawinfo-checkbox-others
11 months
Este cookie é definido pelo plug-in GDPR Cookie Consent. O cookie é usado para armazenar o consentimento do usuário para os cookies na categoria "Outros".
cookielawinfo-checkbox-performance
11 months
Este cookie é definido pelo plug-in GDPR Cookie Consent. O cookie é usado para armazenar o consentimento do usuário para os cookies na categoria "Desempenho".
viewed_cookie_policy
11 months
O cookie é definido pelo plug-in GDPR Cookie Consent e é usado para armazenar se o usuário consentiu ou não com o uso de cookies. Ele não armazena nenhum dado pessoal.
Os cookies funcionais ajudam a realizar certas funcionalidades, como compartilhar o conteúdo do site em plataformas de mídia social, coletar feedbacks e outros recursos de terceiros.
Os cookies de desempenho são usados para entender e analisar os principais índices de desempenho do site, o que ajuda a fornecer uma melhor experiência do usuário para os visitantes.
Cookies analíticos são usados para entender como os visitantes interagem com o site. Esses cookies ajudam a fornecer informações sobre as métricas do número de visitantes, taxa de rejeição, origem do tráfego, etc.
Os cookies de publicidade são usados para fornecer aos visitantes anúncios e campanhas de marketing relevantes. Esses cookies rastreiam visitantes em sites e coletam informações para fornecer anúncios personalizados.