Os bolos decorados são queridinhos na hora de decorar festas. Seja em aniversários, em casamentos ou em outras comemorações, a mesa do bolo sempre é destaque e chama a atenção dos convidados. Além da opção de bolos decorados com pasta americana, os bolos cenográficos também podem ser utilizados para complementar sua decoração. Ele é versátil e bonito, podendo decorar aniversários e chás de bebê, por exemplo. Para fazer você só precisa de materiais básicos de papelaria, como E.V.A. colorido, biscuit e bases de isopor.
Para quem faz bolos para vender, vale a pena investir na área e começar a alugar os bolos fakes decorativos. Quer aprender a técnica e fazer este bolo fake de cupcake? Veja nosso passo a passo:
Cubra a lateral do isopor de 15cm com E.V.A. rosa depois de tirar as medidas do isopor com uma fita métrica. Utilize cola para E.V.A. para colar no isopor. (Foto: Lirian Pádua)
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Corte a calda seguindo o molde 5 (disponível para download), no E.V.A. marrom. No total, ela terá 47,5cm de comprimento. Passe cola quente. (Foto: Lirian Pádua)
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Cole a calda ao redor do isopor, contornando toda a sua extensão. (Foto: Lirian Pádua)
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Para finalizar o bolo menor, risque a circunferência do isopor sobre o E.V.A. marrom, recorte com uma tesoura e cole no topo, utilizando cola de E.V.A. Está pronta essa parte! (Foto: Lirian Pádua)
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Bolo intermediário
Para as cerejinhas, com as mãos, faça 12 rolinhos com massa de biscuit, com cerca de 18cm. Modele 2 voltas pequenas em cada rolinho, simulando o chantilly. (Foto: Lirian Pádua)
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Com a massa de biscuit rosa, modele 12 bolinhas pequenas, com aproximadamente 2,5cm de altura. Achate levemente com as mãos, simulando as cerejas. (Foto: Lirian Pádua)
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Passe cola quente nos rolinhos de biscuit branco. (Foto: Lirian Pádua)
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Cole as cerejinhas sobre o chantilly de biscuit e faça o detalhe do cabo com arame para flor. reserve para colar quando o bolo estiver pronto. (Foto: Lirian Pádua)
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Cubra a lateral do isopor intermediário com E.V.A. bege e faça o topo em rosa, como feito no bolo do topo. Faça uma tira com 1,5cm de largura no E.V.A. rosa, seguindo a mesma medida da circunferência do bolo. Recorte com uma tesoura e cole com cola quente, contornando o isopor, na parte de cima. (Foto: Lirian Pádua)
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Corte outra tira no E.V.A. rosa, com 2,5cm de largura e seguindo a mesma medida da circunferência do bolo. Se necessário, corte duas tiras para completar toda a volta. Cole com cola quente no centro do isopor, contornando. (Foto: Lirian Pádua)
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Para o laço, corte um retângulo no E.V.A. rosa, com 15cm de comprimento e 2,5cm de largura. Passe cola quente nas pontas e una-as, centralizando. (Foto: Lirian Pádua)
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Corte um retângulo com 1cm de largura e 4,5cm de comprimento no E.V.A. rosa, para fazer o acabamento. Cole com cola quente no meio do laço, finalizando-o. (Foto: Lirian Pádua)
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Corte a parte de trás do laço, seguindo o molde 6 (disponível para download). Cole o laço com cola quente sobre esse molde, assim como na foto. (Foto: Lirian Pádua)
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Cole o laço finalizado sobre a tira rosa do centro do bolo, na parte da frente. (Foto: Lirian Pádua)
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Com cola quente, cole a pérola em metro ao redor da circunferência do isopor, abaixo da tira rosa da parte de cima. Cole também nas interseções dos três bolos. (Foto: Lirian Pádua)
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Pegue as cerejinhas reservadas e cole 6 delas ao redor do bolo do meio. As que sobrarem, cole em cima do bolo do topo, distribuindo-as. Está pronta essa parte! (Foto: Lirian Pádua)
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Bolo da base
Com uma tesoura, corte bolinhas irregulares à mão, utilizando E.V.A. marrom, bege e rosa, suficientes para cobrir todo o isopor maior. (Foto: Lirian Pádua)
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Cole as bolinhas ao redor do bolo maior, que já deve estar coberto com E.V.A. branco (da mesma forma que os bolos anteriores), espalhando e intercalando as cores. Está pronta essa parte! Para colar uma parte na outra, utilize bastante cola quente, mas com cuidado para não manchar o bolo! (Foto: Lirian Pádua)
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Execução: Mariana Godoi/Ateliê Cantinho do Artesanato
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