Enjoo, dores no corpo, sede e dor de cabeça são alguns dos sinais de ressaca. O boldo é um dos ingredientes capazes de ajudar no alívio desses sintomas. Ele estimula o funcionamento do fígado para que elimine o álcool do organismo, o que faz com que o mal-estar acabe mais rapidamente.
Mas, atenção! Não exagere no consumo de bebidas alcoólicas. “O álcool, quando usado excessivamente, pode trazer diversos malefícios a longo prazo como a cirrose hepática, doenças cerebrovasculares, gastrite, tuberculose, diabetes mellitus, entre diversas outras doenças, além da própria dependência de álcool”, alerta o psicólogo João Alexandre Borba.
Ajuda extra
Conheça alguns alimentos que ajudam na luta contra ressaca. Uns agem no fígado, outros no alívio da enxaqueca, mas todos servem para melhorar o organismo após muita bebida alcoólica:
- Leite
- Banana
- Suco de tomate
- Atum
- Suco de laranja
Alívio da ressaca
Ingredientes: 1 xícara (chá) de água, 1 colher (sopa) de folhas frescas de boldo-da-terra picadas
Modo de preparo: leve a água ao fogo e deixe ferver durante 5 minutos. Após o tempo recomendado, desligue e adicione o boldo. Tampe e espere amornar. Coe, adoce com mel a gosto e tome até 3 xícaras (chá) no dia seguinte a exagerar na bebida.
LEIA TAMBÉM:
- Descubra os aromas que ajudam você a manter o estresse longe da sua vida
- Nutrientes que acalmam: tranquilize sua mente pela alimentação!
- Chá de hibisco ajuda a reduzir gordura no fígado
Consultoria: João Alexandre Borba, psicólogo
Texto: Redação Alto Astral