- Os benefícios do aipo podem ser aproveitados com a inclusão do alimento em receitas saborosas! FOTO Reprodução
O aipo é famoso entre as mulheres no combate aos inchaços, inimigos da balança. Quando o corpo retém líquidos, fica mais difícil eliminar medidas. “Algumas frutas e legumes, como melancia, abacaxi, cenoura, aipo e pepino, têm efeito diurético, ou seja, facilitam a perda de líquido corporal. Quando esses alimentos são associados à ingestão de água ou chás de ervas (camomila, erva-cidreira, erva-doce), o efeito é ainda maior”, afirma a nutricionista Clarissa Uezima. A seguir, confira outros benefícios do aipo para a saúde!
Abuse da textura!
Por ser crocante, o talo do salsão dá um toque especial às saladas e acompanha sopas. “Embora a maioria das pessoas associe o salsão com o seu caule, as folhas, raízes e sementes também são utilizadas como alimentos, temperos e até remédios naturais”, comenta a nutricionista Greice Caroline Baggio.