Boa fonte de antioxidantes, vitaminas, mineiras, betacaroteno, que é precursor da vitamina A, além de altos níveis de vitamina C, E, B6, biotina, manganês, potássio e magnésio. Como você já viu, esses são apenas alguns dos benefícios da batata-doce que é uma fonte rica de nutrientes para o corpo humano. Por isso, a nutróloga e médica ortomolecular Tamara Mazaracki preparou um cardápio balanceado, de até 1.200 calorias diárias, para você incluir esse poderoso alimento em seu hábito alimentar e ainda perder peso, dependendo de variações individuais.
Previous Next Segunda-feira: CAFÉ DA MANHÃ • 1 copo (200ml) de suco de tangerina batido com 1 colher (sopa) de linhaça • 2 ovos quentes • 1 fatia de pão integral com 1 colher (chá) de requeijão • 1 xícara (200ml) de chá de sua preferência ou 1/4 (50ml) de café LANCHE DA MANHÃ • 2 castanhas-do-pará • 1 copo (200ml) de chá gelado de sua preferência ou mate ALMOÇO • 1 prato (fundo) de salada de alface-americana com tomate-cereja e pepino • 2 fatias de peito de peru assado • 3 colheres (sopa) de purê de batata-doce • Couve-flor no vapor à vontade LANCHE DA TARDE • 1 taça de salada de frutas com banana, morango, laranja, kiwi, 1 colher (sopa) de granola e 1/2 pote (85g) de iogurte natural JANTAR • 1 prato (fundo) de salada de tomate com milho verde, palmito e pimentão • 1 filé mignon grelhado • 1 concha de grão-de-bico cozido • 2 colheres (sopa) de repolho refogado CEIA • 1 copo (200ml) de chá de amêndoas batido com 1 colher (sopa) de goji berry Foto: iStock.com/Getty Images Terça-feira: CAFÉ DA MANHÃ • 1/2 mamão papaia batido com 1 copo (200ml) de leite e 1 colher (sopa) de chia • 1 fatia de pão integral • 1 fatia de queijo minas • 1 xícara (200ml) de chá de sua preferência ou 1 xícara (50ml) de café LANCHE DA MANHÃ • 10 amêndoas • 1 copo (200ml) de chá gelado de sua preferência ou mate ALMOÇO • 1 prato (fundo) de salada de rúcula com alface e tomate • 1 filé de peixe grelhado • 1 concha de feijão preto • 2 colheres (sopa) de arroz integral LANCHE DA TARDE • 1 copo (200ml) de suco de abacaxi batido com folhas de hortelã e 1 colher (sopa) de farinha de coco JANTAR • 1 prato (fundo) de sopa cremosa de batatadoce e brócolis • 3 colheres (sopa) de carne moída • Abobrinha refogada à vontade CEIA • 1 maça Foto: iStock.com/Getty Images Quarta-feira: CAFÉ DA MANHÃ • 1 copo (200ml) de suco de maracujá batido com 3 damascos secos e 1 colher (sopa) de linhaça • 1 tapioca com chia recheada com 1 fatia de peito de peru e 1 fatia de queijo minas • 1 xícara (200ml) de chá de sua preferência ou 1/4 de xícara (50ml) de café LANCHE DA MANHÃ • 1 colher (sopa) de castanha de caju • 1 copo (200ml) de água de coco ALMOÇO • 1 prato (fundo) de salada de folhas verdes com cenoura ralada e tomate-cereja • 1 bife grelhado • 3 rodelas de batatadoce cozidas • Vagem refogada à vontade LANCHE DA TARDE • 1 pote (170g) de iogurte grego JANTAR • Salada de folhas com abacate, beterraba e cenoura ralada à vontade • 2 conchas de canja de galinha • 2 pedaços de frango (da canja) CEIA • 1 copo (200ml) de leite de amêndoas batido com 1 colher (sopa) de goji berry Foto: iStock.com/Getty Images Quinta-feira: CAFÉ DA MANHÃ • 1 copo (200ml) de vitamina de banana com 1 colher (sopa) de aveia • 1 fatia de torrada integral • 2 ovos mexidos • 1 xícara (200ml) de chá de sua preferência ou 1/4 de xícara (50ml) de café LANCHE DA MANHÃ • 1 tangerina ALMOÇO • 1 prato (fundo) de salada de folhas verdes, pimentão e tomate • 1 filé de frango grelhado • 1 concha de feijão preto • 2 colheres (sopa) de arroz integral LANCHE DA TARDE • 1 taça de salada de frutas com manga, mamão, melancia, uva, 1 colher (sopa) de granola e 1 colher (sopa) de queijo cottage JANTAR • 1 prato (fundo) de salada de repolho com palmito e tomate-cereja • 1 bife grelhado • 1 porção de suflê de batata-doce e cenoura CEIA • 1 pote (170g) de iogurte grego Foto: iStock.com/Getty Images Sexta-feira: CAFÉ DA MANHÃ • 1 colher (sopa) de chia • 1 copo (200ml) de suco de laranja batido com suco de 1/2 limão, 2 castanhas-do-pará e • 2 ovos cozidos • 1 tapioca • 1 xícara (200ml) de chá de sua preferência ou 1/4 de xícara (50ml) de café LANCHE DA MANHÃ • 1 fatia de queijo de minas • 1 copo (200ml) de água de coco ALMOÇO • 1 prato (fundo) de salada de alface roxa com palmito, rabanete e tomate • 1 filé de peixe grelhado • 3 rodelas de batatadoce cozidas e grelhadas • Espinafre refogado à vontade LANCHE DA TARDE • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju • 1 xícara (200ml) de café com leite JANTAR • 1 prato (fundo) de salada de agrião, alface, tomate e palmito • 2 fatias de peito de peru assado • 2 colheres (sopa) de quinoa • Quiabo refogado à vontade CEIA • 1 tangerina Foto: Shutterstock.com Sábado: CAFÉ DA MANHÃ • 1 copo de suco (200ml) de abacaxi batido com folhas de hortelã e 1 rodela de gengibre • 1 fatia de pão integral • 2 fatias de blanquet • 1 xícara (200ml) de chá de sua preferência ou 1/4 de xícara (50ml) de café LANCHE DA MANHÃ • 2 castanhas-do-pará e 2 ameixas secas • 1 copo (200ml) de chá gelado de sua preferência ou mate ALMOÇO • 1 prato (fundo) de salada de alface roxa com rúcula, cenoura ralada, tomate e pepino • 2 fatias de carne assada • 3 rodelas de batatadoce assadas • Couve refogada à vontade LANCHE DA TARDE • 1 copo (200ml) de suco de melão batido com 1 colher (sopa) de chia JANTAR • 1 prato (fundo) de salada verde com tomate, palmito e 1 colher (sopa) de abacate • 1 file de frango grelhado • 1 espiga de milho verde cozida CEIA • 1 pote (170g) de iogurte grego Foto: Shutterstock.com Além de promover o rejuvenescimento natural, a batata-doce também controla a glicemia, uma vantagem e tanto para quem tem diabetes! Consultoria: Tamara Mazaracki, médica ortomolecular e nutróloga
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