Fonte de carboidrato complexo e de baixo índice glicêmico, a batata-doce é uma grande aliada na dieta, uma vez que fornece ao corpo pequenas quantidades de glicose e em tempo prolongado, evitando os picos de insulina no sangue, que resultam na temida gordura localizada. O tubérculo ainda garante saciedade e energia, para encarar de vez aquela academia que vai te ajudar na perda de peso. Está esperando o quê? Inclua este poderoso alimento no seu dia a dia e, para te dar uma forcinha, a nutricionista Camila Pinheiro indica o cardápio para ser seguido, que seca até 8kg em 30 dias, e que contém a batata-doce em diferentes refeições, desde o café da manhã até o almoço ou nos lanches intermediários. Isso porque ela é assim: fácil de preparar e muito versátil. Aproveite!
Cardápio com batata-doce em diferentes refeições:
Previous Next SEGUNDA-FEIRA: CAFÉ DA MANHÃ • 1 fatia de pão integral light • 1 colher (sopa) de queijo cottage • 1 xícara (200ml) de café sem adoçar LANCHE DA MANHÃ • 1 copo (200ml) de água de coco ALMOÇO • 3 colheres (sopa) de purê de batata-doce • 3 colheres (sopa) de carne tipo patinho moída • 1 prato (sobremesa) de salada de rúcula, alface crespa, tomate, cenoura e beterraba ralada temperada com 1 fio de azeite LANCHE DA TARDE • 1 copo (200ml) de suco feito com 1/2 limão espremido e 1 rodela de abacaxi • 1 tapioca pequena feita com 1 colher (sopa) de chia • 1 fatia média de queijo Minas frescal JANTAR • 1 prato (sobremesa) de salada de alface roxa, alface crespa, repolho, agrião, tomate e pepino • 2 colheres (sopa) de cenoura cozida • 2 colheres (sopa) de arroz integral • 1 filé mignon grellhado CEIA • 1 maçã com casca picada com 1 colher (café) de canela (Foto: iStock.com/Getty Images) TERÇA-FEIRA: CAFÉ DA MANHÃ • 1 xícara (200ml) de chá verde • 1 batata-doce pequena regada com 1 colher (chá) de óleo de coco LANCHE DA MANHÃ • 1 copo (200ml) de suco feito com 1 rodela de abacaxi e 1 colher (chá) de gengibre ALMOÇO • 1 prato (sobremesa) de salada de alface, rúcula, agrião e tomate • 1 colher (sopa) de quibebe • 2 colheres (sopa) de salada de feijão fradinho • 1 filé de frango médio grelhado LANCHE DA TARDE • 1 xícara (200ml) de chá de hibisco • 1 batata-doce pequena com uma ponta de faca de pasta de amendoim JANTAR • 2 conchas (médias) de sopa de alho-poró com peito de frango desfiado temperado com 1 fio de azeite CEIA • 1 copo pequeno (150ml) de mingau de aveia com cravo (Foto: Shutterstock.com) QUARTA-FEIRA: CAFÉ DA MANHÃ • 3 rodelas de batata-doce grelhada com canela LANCHE DA MANHÃ • 1 xícara (200ml) de chá de hibisco • 1 colher (sopa) de cranberry ALMOÇO • 1 prato (sobremesa) de salada de alface, cebola e tomate • 1 ovo inteiro cozido • 2 pedaços pequenos de aipim cozido LANCHE DA TARDE • 1 xícara (200ml) de chá de cavalinha • 1 colher (sopa) de mix de castanhas com frutas secas JANTAR • 1 prato (sobremesa) de salada de aipo com 1 maçã • 2 colheres (sopa) de arroz integral • 1 colher (sopa) de lentilha • 1 filé médio de tilápia com suco de 1/2 laranja CEIA • 1 pote (170g) de iogurte natural desnatado • 3 morangos pequenos (Foto: Shutterstock.com) QUINTA-FEIRA: CAFÉ DA MANHÃ • 1 copo (200ml) de leite desnatado com canela • 1 banana LANCHE DA MANHÃ • 2 ameixas ALMOÇO • 3 colheres (sopa) de couve refogada • 3 rodelas de beterraba cozida • 3 rodelas de batatadoce grelhada • 2 filés de carne grelhada LANCHE DA TARDE • 1 xícara (200ml) de chá branco • 2 torradas integrais com 1 colher (sobremesa) de geleia de fruta diet JANTAR • 1 prato (sobremesa) de salada de broto de feijão com tomate cereja • 1 xícara (200ml) de macarrão parafuso integral • 2 colheres (sopa) de atum CEIA • Suco de 1 limão • 1 pera (Foto: iStock.com/Getty Images) SEXTA-FEIRA: CAFÉ DA MANHÃ • 1 copo (200ml) de manga batida com 1 colher (chá) de gengibre LANCHE DA MANHÃ • 1 kiwi ALMOÇO • 1 prato (sobremesa) de salada de acelga, tomate seco, abobrinha e beterraba 2 pedaços pequenos de inhame • 1 filé pequeno de patinho moído com pimentão LANCHE DA TARDE • 2 bolinhas assadas de batata-doce com frango JANTAR • 2 conchas (médias) de sopa de couve com frango CEIA • 1 banana (Foto: Shutterstock.com) SÁBADO: CAFÉ DA MANHÃ • 1 pote (170g) de iogurte natural desnatado • 3 morangos pequenos LANCHE DA MANHÃ • 1 copo (200ml) de suco feito com 1 rodela de abacaxi e 1 colher (chá) de gengibre ALMOÇO • 3 colheres (sopa) de couve refogada • 3 rodelas de beterraba cozida • 3 rodelas de batatadoce grelhada • 2 filés de carne assada LANCHE DA TARDE • 1 xícara (200ml) de chá de cavalinha • 1 colher (sopa) de mix de castanhas com frutas secas JANTAR • 2 conchas (médias) de sopa de alho-poró com peito de frango desfiado temperado com 1 fio de azeite CEIA • 1 copo pequeno (150ml) de mingau de aveia com cravo (Foto: iStock.com/Getty Images) DOMINGO: DESJEJUM • 3 rodelas de batata-doce grelhada com canela LANCHE DA MANHÃ • 2 ameixas ALMOÇO • 1 prato (sobremesa) de salada de broto de feijão com tomate cereja • 1 xícara (200ml) de macarrão parafuso integral • 2 colheres (sopa) de atum LANCHE DA TARDE • 1 copo (200ml) de leite desnatado com canela • 1 banana JANTAR • 1 prato (sobremesa) de salada de aipo com 1 maçã • 2 colheres (sopa) de arroz integral • 1 colher (sopa) de lentilha • 1 filé médio de tilápia com suco de 1/2 laranja CEIA • 1 colher (sopa) de abacate (Foto: Shutterstock.com) Texto: Redação Alto Astral | Consultoria: Camila Pinheiro, nutricionista
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