Banana verde combate o diabetes e contribui para turbinar a saúde

Sabia que a banana verde combate o diabetes e, com isso, ajuda a favorecer toda a saúde? Descubra como o alimento desempenha esse papel e aproveite!

- O consumo da banana verde combate o diabetes, já que ajuda a regular o açúcar do sangue. FOTO Shutterstock

Existem cerca de 371 milhões de diabéticos no mundo, sendo que, aproximadamente, 13,4 milhões estão no Brasil, de acordo com dados da Federação Internacional de Diabetes. Os números são surpreendentes e não param de crescer, visto que a doença é pouco sintomática, podendo demorar para ser detectada. De diversos tipos, o distúrbio tem acometido desde crianças até idosos, mas a boa notícia é que a alimentação dá uma ajuda e tanto na prevenção da doença. Pensando nisso, descubra como a banana verde combate o diabetes e aproveite seus benefícios!

Um nutriente indispensável

As fibras presentes na banana verde são responsáveis por diversos benefícios. Em especial para combater o diabetes tipo 2: elas regulam a absorção intestinal dos açúcares provenientes dos alimentos, evitando os picos de glicemia no organismo. Quando há o excesso de açúcar no sangue, o pâncreas é forçado a liberar maior quantidade de insulina para manter os níveis ideais. Quando isso acontece com frequência, alguns órgãos criam resistência ao hormônio, fator que pode se tornar um gatilho para o desenvolvimento do diabetes tipo 2.

O diabetes, muitas vezes, é uma doença que não apresenta sintomas. Por isso, a alimentação é essencial para combatê-la ou preveni-la.

O diabetes, muitas vezes, é uma doença que não apresenta sintomas. Por isso, a alimentação é essencial para combatê-la ou preveni-la. FOTO Shutterstock

Amido da banana verde combate o diabetes

O amido resistente é mais um trunfo da banana verde para os diabéticos. Assim como as fibras, ele não é digerido pelas enzimas da digestão, facilitando a eliminação pelo organismo. Nesse processo, ele ajuda a diminuir a absorção de glicose e gorduras pelo organismo, fatores que beneficiam o paciente com diabetes. Além do mais, a substância aumenta a sensação de saciedade, evitando os ataques contínuos à geladeira, ajudando quem quer emagrecer. Dica: para que o amido resistente apresente todas essas características, é necessário que ele seja aquecido ou cozido. As propriedades químicas só são ativas em altas temperaturas.

 

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