Uma das doenças mais frequentes entre a terceira idade, o Alzheimer ainda é um distúrbio que assusta a população em geral. Em geral, afeta a memória de curto prazo e, ao longo do tempo, outras funções neurológicas e motoras.
Por causar danos neurológicos, muitas pesquisas científicas estão sendo desenvolvidas em todo mundo. Ainda não se sabe bem qual é a causa do Alzheimer, mas alguns dados podem oferecer indicações de como é possível evitar o aparecimento dele.
Pesquisa reveladora
Por exemplo, uma pesquisa norte-americana foi desenvolvida recentemente no Centro Médico da Universidade Rush. Foram analisados dados de 300 pessoas que preencheram questionários relativos a suas dietas e que se submeteram a avaliações neurológicas anuais a partir de 1997. Os participantes concordaram em doar seus cérebros para a pesquisa. Então, o falecimento dos mesmos, seus órgãos foram analisados por meio de autópsias. Depois, foram medidos os níveis de mercúrio no cérebro e a presença de placas e emaranhados característicos do Alzheimer.
O estudo, publicado no periódico científico Jornal da Associação Médica Americana, notou que o consumo mais frequente de peixes e frutos do mar ajuda na proteção do cérebro contra a doença. Isso só confirma uma verdade geral entre a população: comer peixe faz bem para o cérebro. E, além de tudo, para proteger contra o Alzheimer!
Veja também!
7 melhores alimentos contra Alzheimer
Conheça os benefícios da corrida para o cérebro
Intestino também é conhecido como segundo cérebro
Texto: Jéssica Pirazza /colaboradora – Edição: Ricardo Piccinato