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As fases da vida da mulher pedem uma alimentação específica em cada idade. Entenda quais os alimentos mais importantes para a sua idade!
- Foto: iStock.com/Getty Images

Os alimentos mais importantes aos 20, 30 e 40 anos ou mais

As fases da vida da mulher pedem uma alimentação específica em cada idade. Entenda quais os alimentos mais importantes para a sua idade!

Dependendo da fase da vida, o corpo da mulher pede mais por alguns nutrientes e vitaminas do que em outros períodos. Por isso, é importante conhecer nosso organismo e entender todas as suas necessidades. Dessa forma, é possível continuar saudável com o passar do tempo e, de quebra, manter o peso! Confira os alimentos mais importantes para a sua idade:

mulher segurando morangos e mirtilos nas mãos

Foto: iStock.com/Getty Images

Alimentos mais importantes aos 20 anos

Alimentos ricos em cálcio, como leite desnatado e derivados, previnem a osteoporose e ajudam a reduzir os sintomas da TPM. “Os ingredientes ricos em fibras também são os alimentos mais importantes, pois melhoram o funcionamento do intestino e amenizam o inchaço causado pela retenção de líquidos”, destaca a Dra. Jocelem Salgado, professora titular de Nutrição da ESALQ/USP e presidente da Sociedade Brasileira de Alimentos Funcionais.

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Alimentos mais importantes aos 30 anos

Chás branco e verde são diuréticos, aceleram o metabolismo e controlam a celulite. Invista ainda nas frutas vermelhas, que combatem o envelhecimento precoce, e nas gelatinas e suplementos com colágeno hidrolisado.

Alimentos mais importantes a partir dos 40 anos

É a fase mais crítica, pois a perda de colágeno se acentua e o corpo reduz a produção do hormônio estrogênio. “O metabolismo torna-se mais lento e aumenta a chance da mulher adquirir peso”, explica a Dra Jocelem Salgado. Além da suplementação do colágeno, abuse da soja e seus derivados. Eles combatem as deficiências hormonais e as irregularidades da menstruação. O consumo de linhaça dourada é bom para o intestino, o coração e ainda ajuda a mulher a envelhecer bem. “O ômega 3, presente na sardinha, no atum e no salmão, ainda melhoram a memória e o raciocínio”, indica.

Texto: Leonardo Valle/Colaborador | Consultoria: Dra. Jocelem Salgado, professora titular de Nutrição da ESALQ/USP e presidente da Sociedade Brasileira de Alimentos Funcionais; Ângela Cardoso, nutricionista

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