Do ponto de vista nutricional, vegetarianismo significa não se alimentar de nenhum tipo de carne ou de produtos feitos com ela (presunto, salsicha, hambúrguer , salame, etc.). Cada vez mais, pessoas estão aderindo a esse tipo de cardápio, seja para garantir mais nutrientes e vitaminas, perder peso, ou por causa de uma nova filosofia de vida. Portanto, se o objetivo é secar o abdome e turbinar a saúde, investir na alimentação vegetariana pode ser uma ótima alternativa! Saiba mais sobre o assunto!
Alimentação vegetariana: mude seu estilo de vida com uma dieta saudável!
Previous Next Ao passar para uma dieta vegetariana, é importante que as refeições sejam bem equilibradas e que as substituições sejam feitas de forma adequada - Foto: Pixabay “A abstenção dos alimentos de origem animal faz com que o consumo de gorduras saturadas diminua, e aumente o de cereais, leguminosas, frutas, verduras e legumes”, comenta Cyntia Maureen Marques Mattos, nutricionista com especialização em Saúde Preventiva e Natural. Essa troca garante melhor absorção de nutrientes pelo organismo e facilita a digestão, acabando de vez com a barriga estufada e facilitando a perda de peso - Foto: Pixabay Na medida certa: geralmente, quem adota uma alimentação vegetariana acaba ingerindo carboidratos em excesso como forma de compensação - Foto: Pixabay "Frituras, massas, arroz e outros ingredientes ricos nessa substância geralmente são grandes ‘escapatórias’ para quem deixa de consumir carne", explica a chef funcional Lidiane Barbosa - Foto: Pixabay Com isso, ao invés do emagrecimento, pode ser que a pessoa comece a ganhar peso. Segundo a profissional, para driblar isso, é preciso buscar o auxílio de um especialista, que irá ajudar a fazer trocas inteligentes no cardápio - Foto: Pinterest Preparar os pratos em casa e evitar comer fora também é uma boa opção, como afirma Lidiane: "a grande maioria dos restaurantes vegetarianos preocupa-se exclusivamente em excluir o que não pode, e acabam se esquecendo de pensar no aporte de nutrientes necessários ao indivíduo" - Foto: Getty Images Diversifique a alimentação vegetariana! A chef funcional revela que, por estarmos tão habituados a consumir os mesmos tipos de comidas, nosso organismo acaba se acostumando, e os benefícios passam a ser menores. Uma dica que ela dá é conhecer e experimentar novos ingredientes, como as PANCs (Plantas Alimentícias Não Convencionais): açafrão-da-terra, ora-pro-nóbis, moringa, tupinambor, azedinha, peixinho; e as superfoods, como chlorella e spirulina - Foto: Pinterest Consultoria: Cyntia Maureen Marques Mattos, nutricionista com especialização em Saúde Preventiva e Natural; Lidiane Barbosa, chef funcional
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