O limão, além de ser ótimo para quer procura perder alguns quilinhos, também tem utilidades extras que podem te ajudar na hora da limpeza da casa e, até mesmo, na hora do resfriado! Conheça 7 funções do limão e aproveite ele por inteiro!
Previous Next 1 - O limão ajuda a melhorar o hálito, pois é fonte de óleos essenciais que reduzem a formação de substâncias nitrogenadas, geradoras de mau hálito, tanto na boca quanto no estômago; Foto: Shutterstock.com 2 - Seu uso favorece o melhor aproveitamento do ferro contido nos alimentos, principalmente nas carnes; Foto: iStock.com/Getty Images 3 - Como tempero, torna menos necessário o uso de sal para acentuar o sabor da comida, que provoca inchaço e pressão alta; Foto: iStock.com/Getty Images 4- A mistura de limão com alho e mel combate o resfriado, já que a fruta possui uma substância chamadad-limoneno, que aumenta as defesas do corpo e é antiviral. Os outros dois ingredientes são expectorantes; Foto: iStock.com/Getty Images 5 - A fruta é bactericida e pode ser usada para combater as bactérias que ficam nos utensílios domésticos. Entretanto, não é capaz de tratar infecções causadas por bactérias; Foto: iStock.com/Getty Images 6 - Ele tira manchas dos móveis. Mas só deve ser utilizado em superfícies lisas e não-orgânicas, como pedras e cerâmicas. “Não passe o limão na madeira. Na tentativa de retirar uma mancha, você pode acabar criando outra”, aconselha o médico Alex Botsaris. Foto: Shutterstock.com 7 - As variedades mais comuns no Brasil são taiti, galego, siciliano e cravo. • Taiti: robusto e de formato arredondado, com casca lisa ou ligeiramente rugosa. É verde, com polpa esbranquiçada e muito suculenta. Não é tão ácido, por isso, é ideal para preparos de sucos e receitas doces; • Galego: bastante redondo, pequeno, mas muito suculento. Apresenta casca fina e lisa, com cor verde ou amarela clara. A polpa é muito rica em suco de sabor ácido, porém agradável; • Siciliano: maior e mais alongado, é de cor amarela, com casca grossa, abundante e levemente rugosa. Não possui muito suco e é bem ácido; • Cravo: variedade rústica, lembra muito uma tangerina, por ter casca e polpa de cor laranja avermelhado. Já o seu suco é ácido e doce, ideal para o preparo de limonadas e temperos. Foto: iStock.com/Getty Images Texto: Lais Rodrigues | Consultoria: Alex Botsaris, médico especialista em plantas medicinais e autor do livro “Fórmulas Mágicas: como utilizar e combinar plantas para o tratamento de doenças simples”, Editora Nova Era; Graziela P. Thomas, nutricionista da Clínica Onodera Barra, no Rio de Janeiro (RJ)
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