Cuidar da saúde através da alimentação é uma das maneiras mais eficazes de prevenir doenças. E quando o alimento é saboroso, versátil e fácil de ser preparado é melhor ainda, né?! Então, pode apostar na batata-doce! Mas se você ainda não aderiu a ela, veja nossos 5 motivos e invista já!
1. Fornece energia
Isso por ser um carboidrato de baixo índice glicêmico – a digestão e a liberação de glicose no sangue ocorrem lentamente. Uma ótima opção para frequentadores de academia e diabéticos.
2. Auxilia no emagrecimento
Ao contrário do que muitos pensam, a batata-doce pode ser uma ótima aliada da perda de peso por ser um carboidrato complexo – mantém sensação de saciedade. “Para isso, deve ser consumida cozida ou assada (e sem exagero!)”, ensina a nutricionista Flávia Melo Pontieri.
3. Previne gripes e resfriados
O alimento é fonte de vitaminas A e C e, por isso, atua no fortalecimento do sistema imunológico.
4. Cuida da beleza
A batata-doce é excelente fonte de betacaroteno – um antioxidante que age como protetor celular. Isso se reflete na aparência.
5. É antioxidante
Essa função faz com que a raiz seja capaz de proteger as células contra a ação dos radicais livres que, em excesso, favorece o surgimento de tumores, por exemplo. “A batata-doce é rica em vitaminas A, C e E – ótimos antioxidantes”, destaca a endocrinologista Lúcia Flávia Carpilovsky.
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Texto Ana Beatriz Casali/Colaboradora
Consultoria Flávia Melo Pontieri, professora do curso de Nutrição da Faculdade Anhanguera de Anápolis; Lúcia Flávia Carpilovsky, endocrinologista do Hospital Adventista Silvestre