Espetinho de calabresa e queijo provolone

Que tal preparar essa porção saborosa para receber os amigos em casa? Veja como fazer um espetinho de calabresa e queijo provolone muito crocante!

Receita de espetinho de calabresa e queijo provolone
FOTO: Lirian Pádua | PRODUÇÃO: Miriam Bollini
Receita de espetinho de calabresa e queijo provolone

FOTO: Lirian Pádua | PRODUÇÃO: Miriam Bollini

Tempo: 1h20
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Espetinho de calabresa e queijo provolone

  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 250g de queijo provolone
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha panko
  • Óleo para fritar

Molho de pimenta

  • 1 pimenta dedo-de-moça com sementes picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 xícara (chá) de vinagre de maçã
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o molho, bata os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Reserve. Corte a linguiça calabresa e o queijo provolone em cubos médios. Em palitos de bambu, espete um cubo de cada. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos, pela farinha panko e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva acompanhado do molho de pimenta.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso

 

LEIA MAIS