Escondido em camadas

Tempo: 1hRendimento: 6Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de batatas cozidas 1 ovo 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo Azeite a gosto para untar e regar Recheio: 2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada 300g de carne moída 1 xícara (chá) de polpa de tomate 2 […]

Por admin - 01/01/2013

Escondido em camadas
Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de batatas cozidas
1 ovo
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
Azeite a gosto para untar e regar
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada
300g de carne moída
1 xícara (chá) de polpa de tomate
2 colheres (chá) de sal
1 lata de ervilha escorrida
2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:
Amasse as batatas ainda quentes. Acrescente o ovo, a farinha e misture bem. Reserve. Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, doure a cebola, a azeitona e a carne até secar. Adicione a polpa de tomate, o sal, a ervilha e a salsa. Reserve. Em um refratário médio untado, intercale camadas de mistura de batata e de recheio, terminando em batata. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora