Escondidinho de carne moída com batata

Não espere até o final de semana para deixar o almoço mais especial! Prepare esse escondidinho de carne moída com batata que é superfácil e saboroso!

Receita de escondidinho de carne moída com batata
FOTO: Marcelo Breyne | PRODUÇÃO: Denise Costa e Cecília Salomão
Receita de escondidinho de carne moída com batata

FOTO: Marcelo de Breyne | PRODUÇÃO: Denise Costa e Cecília Salomão

Tempo: 1h15
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Escondidinho de carne moída com batata

  • 1,2kg de batata cozida e espremida
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 50g de queijo parmesão ou mussarela ralado para polvilhar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 600g de carne moída
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a batata espremida, o leite, o creme de leite, a manteiga, sal, pimenta e noz-moscada. Misture com uma colher ou bata na batedeira até obter um purê liso e reserve. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a carne por 5 minutos ou até secar toda a água. Acrescente o alho, a cebola e refogue por 3 minutos ou até dourar. Adicione o tomate, sal, pimenta e desligue. Despeje em um refratário médio e cubra com o purê. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire, polvilhe com salsa e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

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