Exigente, decidida, e ao mesmo tempo, uma cozinheira admirável e cheia de fãs. Paola Carosella , jurada do Masterchef Brasil , é uma das queridinhas do programa por conseguir mostrar que cozinha é uma questão de dedicação, paciência e carinho. Nas redes sociais, a argentina também prova que qualquer um pode ser Chef. Duvida? Vem conferir!
Previous Next Paola Carosella chama a atenção no MasterChef por sempre exigir um nível alto de seus participantes, e ao mesmo tempo, ajudá-los e motivá-los. Ela mostra que qualquer pessoa pode ser um grande chefe de cozinha. 1. Quando ela revelou a importância de cozinhar em casa. Paola fez um desabafo emocionante em suas redes sociais sobre como as pessoas têm se importado mais com dinheiro do que com os pequenos momentos de felicidade. Para ela, perder o hábito de cozinhar faz com que as famílias se afastem e comam mais 'fast-food', o que faz mal."Atitudes como comprar mais verduras, mais alimentos de origem vegetal e menos de origem animal; dar preferência a feiras nas quais se pode comprar direto do produtor, aprender a cozinhar um punhado de coisas - não precisa fazer um curso de chef, apenas umas 10, 20 receitas das coisas que você gosta. Compartilhe o que cozinha. Talvez uma vizinha tenha mais tempo de fazer compras e, você, de cozinhar. Cozinhe nem que seja uma vez por semana", escreve. 2. Quando ela mostrou que paciência é a chave para cozinhar bem. No Instagram, Paola tem o costume de mostrar um lado totalmente novo (e até poético) sobre os alimentos. "Não sabe o que é? Eu te falo, chamam se Jóias. Valem uma fortuna pois não se compram com dinheiro. Para tê-las precisa tempo, dedicação, conhecimento e muita alma", revela.3. Quando ela ensinou uma receita de suco detox supersimples. Paola usou a legenda do Instagram para ensinar, do jeito mais simples do mundo, como fazer um suco 'detox'. "Tangerina + beterraba + açafrão da terra + gengibre + cenoura + mel". Pronto!4. Quando ela mostrou que batatas-doces podem ser "belas, refogadas e do lar". No meio de uma polêmica sobre pessoas "belas, recatadas e do lar", Paola mostrou que quem se espalha à vontade pelo lar mesmo é essa deliciosa batata-doce. "Belíssima, cresce por tudo que é canto, se espalha à vontade no lar, na rua e na fazenda. E come-se todinha. As folhas refogadas são uma delicia. Bela, refogada e do lar", escreveu.5. Quando ela ensinou o que pode ser o verdadeiro "fast food". Uma receitinha básica de fast food que pode ser feita em casa, de forma super saudável e deliciosa (ela garante!). "Fast food: corte todas as verduras que achar na sua casa e coloque no forno forte até que fiquem cozidas. Só precisa ter verduras na sua casa. Orgânicos vão com a casca. Tudo cru. Azeite de oliva, sal e alho. Forno alto 40 min", finaliza.6. Quando ela mandou a real sobre a liberdade de fazer receitas. "Pode opinar à vontade se leva ou nāo leva alho, se leva ou não limão... Seja bem vindo", escreveu Paola. A chef mostra que qualquer um pode fazer a receita que quiser, do jeito que quiser!Além disso, é superemponderada. No Dia da Mulher, ela deixou um recado emocionante: "A minha homenagem a todas as mulheres: as trabalhadoras anônimas, as lutadoras cotidianas, as que tentam mudar a própria história, as que ainda não sabem como, as solitárias, as frágeis, as corajosas, as mães, as filhas. Todas grandes mulheres, donas de histórias inspiradoras, exemplos de força, de amor incondicional, de perseverança e de uma enorme humanidade. Mulheres guapas, que estão mudando o mundo um pouquinho todos os dias". 8. Quando ela mostrou que cenouras, assim como pessoas, tem que ter mais conteúdo e menos aparência. Paola fez uma divertida comparação entre cenouras e pessoas e mostrou que o que importa mesmo é o conteúdo! "Diferentes umas das outras, algumas mais gordinhas outras mais baixinhas, algumas meio enroladas, outras magrelas, outras mais escuras e umas mais amarelas. Mais conteúdo e menos aparência. Por um mundo com mais cenouras e mais pessoas que não tentem ser iguais as outras", escreveu.Paola também já ensinou o quão importante é nunca desperdiçar os alimentos. Sobre o coentro, por exemplo: "Não descarte a raiz, o perfume e o sabor são incríveis. O talo vai em saladas, refogados, sucos, etc. Compre fresco, lave e seque com um pano. Embrulhe em pano de algodão e guarde na geladeira em alguma caixa ou recipiente com tampa. Dura quase uma semana fresco. Não joguemos mais nada fora", explicou. 10. Quando ela revelou que até um Chef é fã de comida de rua. Quem nunca aproveitou uma barraquinha, food truck ou um vendedor ambulante para matar a fome num dia de correria? Paola mostrou que até mesmo os chefs "renomados" podem ser fãs de comida de rua! "Comida de rua do jeito que eu gosto", comentou.11. Quando ela provou que o pão é o queridinho dos brasileiros. "Porque sem um bom pão não somos nada". Definiu tudo!E é humilde. Prova disso é quando ela mostrou que o bom chef é aquele que prega a igualdade. "Eu lavo, cê seca", é o que está escrito em um dos panos de prato da cozinheira. No Instagram, ela aproveitou para avisar que na casa dela, todo mundo divide as tarefas domésticas. Além disso, Paola incentiva o consumo e produção de alimentos orgânicos, vindos fresquinhos da horta para a mesa, e também o consumo de produtos nacionais. "O Brasil faz vinhos absurdamente bons. Orgânicos, biodinâmicos, naturais, laranjas, incríveis, feitos com alma, deliciosos e cheios de vida", escreveu a cozinheira. 14. Ensina receitas simples no próprio Instagram. ; A chef escreveu: "se a vida te dá limões orgânicos, farinha, tempo, vontade e uma tarde fria e cinzenta, faça um bolo." Confira a receita aqui! 15. Quando ela valorizou e enalteceu as comidas e bebidas tipicamente brasileiras. "Sim. O Brasil faz vinhos absurdamente bons. Orgânicos, biodinâmicos, naturais, laranjas, incríveis, feitos com alma, deliciosos e cheios de vida", escreveu a cozinheira. Como não amá-la?
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