A chef Paola Carosella faz sucesso dentro e fora das telinhas. No Masterchef Brasil , programa em que é jurada, ajuda a decidir quais participantes merecem continuar na competição, desde que façam suas melhores receitas. Fora da televisão, mas nas telinhas do computador, a argentina adora ajudar os seguidores com dicas e truques de culinária , com o toque de chef profissional. Confira:
Previous Next TEMPERAR A CARNE DE UM JEITO DIFERENTE. Para quem está cansado de usar apenas carvão e sal grosso, a chef deixou a dica: temperar com sal marinho e chimichurri uma hora antes. A carne pode ser cozida em fogo alto até ficar dourada, e depois descansar em fogo mais baixo, para deixar pegar o tempero. BANANA COM MAIONESE. Diante da pergunta inusitada, Paola deixou um truque para quem gosta de banana: batê-la no liquidificador com iogurte e doce de leite, com uma pitada de mostarda. Será que fica bom? MACARRÃO SOLTINHO. A chef deixou os seguidores chocados depois de comentar o jeito certo de se cozinhar macarrão. Não é preciso colocar óleo ou azeite na água, apenas água com sal. O truque é colocar a massa com a água fervendo, escorrer e colocar direto no molho. Se você costumava jogar água fria no macarrão para ele não grudar, saiba que essa prática não é tão eficiente! O truque é tirar o macarrão um minuto antes de chegar ao ponto, e finalizar na frigideira com molho. BANQUETE DE LEGUMES. Que tal usar os legumes esquecidos na geladeira para criar um grande banquete? A chef ensina a receita de uma forma rápida e fácil, e ainda deixa a dica: "para comer bem, faça a feira duas vezes por semana, guarde bem as compras e cozinhe em família". MOLHO FÁCIL. Outro truque facinho: para quem quer um molho de acompanhamento para o pernil, a chef dá a dica: usar o próprio suco do pernil e adicionar ervas frescas, como tomilho, alecrim e alho dijon. CONSERTAR O TAHINE. Errou a mão no molho de tahine? Paola deixa o segredo: invista em mais água e mais tahine para deixar o molho gostoso novamente. FAZER EMPANADAS. A chefe também deixou o truque de mestre de como é o jeito certo de fechar as empanadas (o mesmo serve para quem faz pastel): molhar o garfo na água e apertar as pontas da massa. QUEBRAR COCO. E agora, como quebrar um coco sem fazer sujeira e sem muito esforço? A dica preciosa de Paola é: primeiro, esquente o coco até deixá-lo bem queimado, o que vai fazer o conteúdo sair mais fácil. Enrole em um pano de prato e martele. Pronto! LEIA TAMBÉM