Já que não dá para resistir ao chocolate, conheça o lado bom e ruim dessa delícia!
Versão inimigo
- Cheio de calorias, gordura e açúcar, ele pode fazer você engordar!
- Tem substâncias que aumentam a circulação do sangue e podem dar dor de cabeça e irritar pele, garganta e estômago.
- Por causa do valor alto de gordura, pode deixar você no banheiro um tempão.
- Se você é agitado, ao exagerar na dose, vai ficar mais agitado ainda.
Versão amigo
- Excelente fonte de energia, tem as vitaminas A, B, C, D e E; e sais minerais como ferro e fósforo.
- Tem substâncias que protegem o coração, combatem o colesterol, atrasam o envelhecimento e agilizam o raciocínio.
- A versão meio amargo do chocolate é considerada a mais pura. 50 gramas dele por dia estão liberados!
- O sabor do chocolate mexe com uma parte do cérebro que traz alegria.
Ovo de páscoa
Há uns 3.000 anos, na China, quando chegava a primavera, as pessoas se presenteavam com ovos de pata e de galinha pintados com cores divertidas. O ovo significava renascimento, já que, depois de um inverno superfrio, tudo na natureza começava a “nascer de novo”. Quando esse costume pegou no mundo inteiro, até pedras e pedaços de madeira chegaram a substituir os ovos dos bichos. A versão de chocolate só nasceu em 1828, na Inglaterra.
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