Na edição de 2017 do evento conhecido como Day1 , a chef Paola Carosella, jurada do MasterChef e dona dos restaurantes Arturito e La Guapa, foi convidada a contar sobre o momento que a trouxe aos holofotes da gastronomia nacional e internacional. O dia ao qual o nome do evento faz referência é aquele quando o futuro empresário tem a coragem e a inspiração necessárias para seguir seus sonhos e tentar mudar a direção do seu caminho. Vem ver o que ela revelou!
Veja outras lições que Paola Carosella já ensinou:
Previous Next Paola Carosella chama a atenção no MasterChef por sempre exigir um nível alto de seus participantes, e ao mesmo tempo, ajudá-los e motivá-los. Ela mostra que qualquer pessoa pode ser um grande chefe de cozinha. Além disso, é superemponderada. No Dia da Mulher, ela deixou um recado emocionante: "A minha homenagem a todas as mulheres: as trabalhadoras anônimas, as lutadoras cotidianas, as que tentam mudar a própria história, as que ainda não sabem como, as solitárias, as frágeis, as corajosas, as mães, as filhas. Todas grandes mulheres, donas de histórias inspiradoras, exemplos de força, de amor incondicional, de perseverança e de uma enorme humanidade. Mulheres guapas, que estão mudando o mundo um pouquinho todos os dias". E é humilde. Prova disso é quando ela mostrou que o bom chef é aquele que prega a igualdade. "Eu lavo, cê seca", é o que está escrito em um dos panos de prato da cozinheira. No Instagram, ela aproveitou para avisar que na casa dela, todo mundo divide as tarefas domésticas. Paola também já ensinou o quão importante é nunca desperdiçar os alimentos. Sobre o coentro, por exemplo: "Não descarte a raiz, o perfume e o sabor são incríveis. O talo vai em saladas, refogados, sucos, etc. Compre fresco, lave e seque com um pano. Embrulhe em pano de algodão e guarde na geladeira em alguma caixa ou recipiente com tampa. Dura quase uma semana fresco. Não joguemos mais nada fora", explicou. Além disso, Paola incentiva o consumo e produção de alimentos orgânicos, vindos fresquinhos da horta para a mesa, e também o consumo de produtos nacionais. "O Brasil faz vinhos absurdamente bons. Orgânicos, biodinâmicos, naturais, laranjas, incríveis, feitos com alma, deliciosos e cheios de vida", escreveu a cozinheira. LEIA MAIS: