7 doces fit especiais para você comer sem culpa neste verão

Doces fit pode, sim! E não precisam ser simples ou sem graça. Confira 7 receitas de doces fit especiais para você comer sem culpa!!

Doces Fit bolo toalha felpuda com coco, naked cake e muffin red velvet com morango
Fotos: Ideias Fit

Meta para a vida: não comer a caixa de chocolate sozinha. Não só por vaidade, mas porque o exagero, principalmente em doces, pode fazer mal à saúde. Uma excelente alternativa para matar a vontade daquele docinho delicioso sem deixar a saúde de lado é apostar nos doces fit. E se engana quem pensa que eles precisam ser sem graça e quase sem sabor, muito pelo contrário!

Para comer sem culpa, veja, a seguir, 7 doces fit deliciosos pra lá de especiais para fazer em casa. Compartilhe com os amigos 😉

Doces Fit bolo toalha felpuda com coco, naked cake e muffin red velvet com morango

Fotos: Ideias Fit

Receitas de Doces Fit

1. Rocambole fit de brigadeiro com morangos

Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 30min

Doces fit rocambole de brigadeiro e morangos

Foto: Ideias Fit

Ingredientes:
Massa

  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar fit
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo de coco para untar

Brigadeiro

  • 200g de leite condensado sem açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga clarificada ou manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado diet
  • 1 caixa de morangos

Modo de preparo: bata as claras em neve até ficarem bem firmes, vá colocando as gemas, uma a uma. Acrescente o açúcar fit e continue batendo até misturar. Desligue a batedeira e acrescente a farinha peneirada e o fermento, mexendo delicadamente. Coloque a massa em uma fôrma retangular untada com óleo de coco. Leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos. Retire do forno e ainda quente desenforme sobre um guardanapo de pano limpo e úmido. Depois de desenformar, enrole o rocambole no pano enquanto prepara o brigadeiro. Faça o brigadeiro como de costume, deixando ele em ponto de colher mas não muito mole. Desenrole o rocambole do pano, coloque morangos picados e o brigadeiro. Enrole com o recheio. Se preferir, coloque em um prato, decore com morangos e peneire açúcar fit em cima.

2. Panna cotta fit

Rendimento: 12 porções | Tempo de preparo: 30min (+2h de geladeira)

Doces fit panna cota

Foto: Ideias Fit

Ingredientes:
Creme

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor dissolvida em 3 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras de leite de soja zero ou desnatado
  • 5 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1 lata de creme de leite light
  • 1 pote (170g) de iogurte grego zero

Cobertura

  • 4 goiabas maduras
  • 4 colheres sopa de adoçante em pó

Modo de preparo:  dissolva a gelatina em água e reserve. Coloque o leite, o adoçante, a essência de baunilha e as raspas de limão em uma panela e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo, adicione a gelatina dissolvida na água mexendo bem. Espere esfriar e acrescente o creme de leite light e o iogurte grego. Umedeça uma fôrma de pudim e despeje o creme branco. Cubra com papel filme e leve à geladeira para firmar. Para a goiabada cremosa, descasque as goiabas, corte em pedaços, coloque o adoçante e cubra com água. Leve ao fogo até dissolver, mexendo sempre para não grudar. Espere esfriar e passe a goiaba por uma peneira para tirar as sementes. Experimente e, se necessário, acrescente mais adoçante. Desenforme a panna cotta e coloque a goiabada cremosa por cima. Sirva em seguida.

Doces fitoterápicos: emagreça de forma mais gostosa!

3. Bolo de chocolate do bem

Rendimento: 10 porções | Tempo de preparo: 1h20

Doces fit bolo de chocolate com morango

Foto: Ideias Fit

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
  • 1 colher (sopa) de manteiga clarificada ou margarina light
  • 4 ovos
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 140g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria

Modo de preparo: coloque no liquidificador ou no processador o grão-de-bico cozido, a manteiga e os ovos. Bata até formar uma mistura homogênea. Adicione a baunilha, o açúcar mascavo, o fermento em pó e o sal e bata mais um pouco até incorporar. Transfira a massa para um recipiente e adicione o chocolate meio amargo derretido, misturando delicadamente. Coloque a mistura em uma fôrma de bolo inglês (23cm x 10cm) de silicone. Se for uma fôrma tradicional unte e polvilhe com cacau em pó. Leve ao forno preaquecido a 180ºC, por uma hora.

4. Naked cake

Rendimento: 16 porções | Tempo de preparo: 1h20

Doces fit naked cake

Foto: Ideias Fit

Ingredientes:
Massa

  • 1/2 xícara (chá) de iogurte grego light
  • 1 colher (sopa) de suco puro de limão
  • 75ml de café expresso
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de coco
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 xícara (chá) de adoçante para forno
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Recheio e cobertura

  • 200 gramas de chocolate amargo
  • 200 gramas de creme de avelã diet
  • 8 colheres (sopa) de creme de arroz
  • Frutas a gosto (morango, cereja, amora)

Modo de preparo: misture todos os ingredientes líquidos e o açúcar em uma tigela. Junte os ingredientes secos e peneire por cima dos líquidos. Misture apenas até que tudo fique homogêneo. Para o naked, dobre a receita da massa e asse em fôrmas de 21cm de diâmetro. Coloque papel manteiga no fundo da fôrma, unte com óleo de coco e enfarinhe com cacau em pó. Asse em forno, preaquecido, à 180ºC por, aproximadamente, 30 minutos. Espere esfriar para desenformar. Para o recheio, derreta o chocolate amargo em banho-maria, acrescente o creme de avelã diet e o creme de arroz. Para montar, corte os dois bolos ao meio. Use três partes dos bolos para o naked e a outra congele. Coloque a primeira camada de bolo em um prato, passe uma camada do recheio. Passe um pouco do recheio na parte de baixo da segunda camada de bolo e coloque por cima da primeira camada. Coloque mais recheio na segunda camada e repita o procedimento na terceira camada. Para decorar, utilize cerejas, morangos e amoras frescas.

Dicas fitness e saudáveis para cada signo

5. Torta de maçã

Rendimento: 12 porções | Tempo de preparo: 1h (+2h de geladeira)

Doces fit torta de maçã

Foto: Ideias Fit

Ingredientes:
Massa

  • 2 pacotes de cookie integral de maçã e canela
  • 4 colheres (sobremesa) de manteiga clarificada

Recheio

  • 1 e 1/2 copo de leite de soja zero ou leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite light
  • 2 maçãs fatiadas finamente

Cobertura

  • Suco puro de 2 laranjas
  • 2 colheres (sopa) de adoçante
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo: triture os cookies e misture com a manteiga até formar uma farofa úmida. Espalhe a massa em uma fôrma com fundo removível e leve ao forno baixo por 25 minutos. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, misture o leite, o amido de milho e o adoçante em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Acrescente o creme de leite e coloque em cima da massa. Espalhe as fatias de maçã por cima. Para a cobertura, leve ao fogo todos os ingredientes até engrossar, espere esfriar e coloque por cima das maçãs. Leve para gelar e sirva.

6. Bolo toalha felpuda

Rendimento: 8 porções | Tempo de preparo: 50min

Doces fit bolo toalha felpuda com coco

Foto: Ideias Fit

Ingredientes:
Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar fit
  • 2 colheres (sopa) de leite desnatado
  • Coco ralado sem açúcar a gosto

Massa

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de coco
  • 1 e 1/4 de xícara de leite desnatado ou leite de soja zero
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 xícara (chá) de farinha de coco
  • 1/2 xícara de leite de coco light
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar fit
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo: para a cobertura, misture o açúcar com o leite e leve ao congelador até formar um caldo encorpado. Conserve na geladeira até o bolo ficar pronto. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e coloque em uma fôrma de silicone ou untada com óleo de coco e farinha de arroz. Leve ao forno baixo, preaquecido, por 30 minutos. Retire, espere amornar, desenforme e distribua a calda por cima. Salpique coco ralado e sirva.

7. Muffin red velvet

Rendimento: 12 porções | Tempo de preparo: 50min

Doces fit muffin red velvet com morango

Foto: Ideias Fit

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de óleo de coco
  • 1/4 de xícara de suco puro de limão
  • 1 beterraba grande descascada em cubos
  • 1 xícara (chá) de adoçante de forno
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo: bata no liquidificador os três primeiros ingredientes e vá acrescentando a beterraba aos poucos. Adicione os demais ingredientes, deixando o fermento para misturar por último. Coloque em fôrminhas de silicone e leve ao forno, preaquecido, a 180ºC por 30 minutos ou até que esteja assando. Para enfeitar, você pode colocar uma colher (café) de creme de avelã diet e um morango cortadinho.

LEIA TAMBÉM

 

Original de: Reeducação Alimentar, ed. 5 – Editora Alto Astral – Edição: Loyce Policastro/Colaboradora

Consultoria: Ideias Fit

Design: Isadora de Andrade/Colaboradora