Doce de pão de mel na travessa

Geladinho e cremoso o doce de pão de mel na travessa é arrasador! Ninguém vai conseguir comer um pedaço só... Confira a receita e prepare hoje mesmo!

travessa de doce de pão de mel cremoso, pau de canela, mel toalha laranja e azul
FOTO: Cristina Gomes/Empório Fotográfico | PRODUÇÃO: Áurea Soares e Márcia Asnis
travessa de doce de pão de mel cremoso, pau de canela, mel toalha laranja e azul

FOTO: Cristina Gomes/Empório Fotográfico | PRODUÇÃO: Áurea Soares e Márcia Asnis

Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Doce de pão de mel na travessa

  • 1/2 pacote de pão de mel sem recheio (250g)
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Bata no liquidificador o biscoito até triturar, apertando a tecla pulsar. Despeje em uma vasilha, acrescente o chocolate, a canela, o leite em pó e misture. Adicione o leite condensado, o creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Despeje metade em um refratário oval médio, alisando com uma espátula. Espalhe o doce de leite e cubra com a massa restante. Leve à geladeira por 3 horas. Para a cobertura, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Espalhe sobre o doce e leve à geladeira por mais 1 hora. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf

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