Doce de leite com coco e maracujá

Conheça uma deliciosa receita de doce de leite com coco ralado e polpa de maracujá, e agrade a toda a família e amigos com essa sobremesa!

Receita de doce de leite com coco e maracujá
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral
Receita de doce de leite com coco e maracujá

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h30
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Doce de leite com coco e maracujá

  • 2 litros de leite integral
  • 500g de açúcar cristal
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Polpa de 2 maracujás
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • Queijo fresco para acompanhar

Modo de preparo

Em uma panela grande, misture o leite, o açúcar e o bicarbonato. Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até levantar fervura. Cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando, ou até reduzir, encorpar e obter uma coloração caramelo. Reserve. Em outra panela, dissolva a maisena na água, adicione o açúcar e a polpa de maracujá. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Intercale em uma compoteira camadas de doce de leite, de coco e de calda de maracujá, até terminarem os ingredientes. Sirva gelado ou em temperatura ambiente acompanhado de queijo fresco.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA MAIS