Dieta saborosa: confira duas receitas deliciosas com couve e prepare hoje mesmo!

Emagrecer não precisa ser uma tortura! Confira duas receitas deliciosas que separamos para você e saudáveis e deixe sua dieta saborosa

Dieta das folhas de couve
Foto: Kelly Guerra

Separamos duas receitas deliciosas com couve, um vegetal cheio de nutrientes, para deixar a sua dieta saborosa e agradável.

Caldo de batata-doce, cenoura e gengibre

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 2 cebolas picadas
• 4 dentes de alho amassados
• 1 colher (chá) de gengibre fresco picado
• 2 cenouras em cubos
• 2,5 litros de água
• 2 xícaras (chá) de batata-doce cozida e amassada
• 3 xícaras (chá) de couve em tiras finas
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Azeite para regar

Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e o gengibre por 4 minutos. Junte a cenoura e a água e cozinhe até a cenoura amaciar. Adicione a água, a batata-doce e a couve e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta. Regue com azeite e sirva.

Panquecas verdes

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 20 porções

Ingredientes:
• 4 ovos
• 2 folhas de couve
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 2 copos (400ml) de leite desnatado
• 3 colheres (sopa) de óleo
• Sal a gosto
• 500g de carne moída
• 1 colher (sobremesa) de azeite
• 1 cebola grande picada
• 2 tomates médios picados
• 1 maço de cheiro-verde
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 1/2 ricota amassada
• 1 lata de molho de tomate pronto

Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, a couve, a farinha, o leite, o óleo e o sal. Unte uma frigideira, leve ao fogo médio e despeje a massa aos poucos. Doure os discos dos dois lados e reserve. Refogue a carne moída no azeite junto com a cebola, o tomate, o cheiro-verde, o sal e a pimenta, em fogo médio. Recheie as massas junto com um pouco de ricota e enrole. Em um refratário, disponha uma ao lado da outra e espalhe molho de tomate por cima. Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.

Edição de texto e seleção de receitas: Mariana Siqueira/Colaboradora | Culinaristas: Ângela Cardoso e Fernando Santos; Adriana Rocha/Colaboradora/Sheiza Bianchi/Colaboradora

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