Os sucos hidratam, alimentam e ajudam a desintoxicar o organismo
O calor está aí e a necessidade da ingestão de líquidos aumenta com a temperatura. Para hidratar seu corpo e ainda perder peso, a Malu selecionou várias receitas de sucos que, além de nutritivos e refrescantes, vão te ajudar a queimar aquelas calorias indesejáveis. Todos devem ser batidos no liquidificador. Confira:
Maracujá com couve (120cal): 1 polpa de maracujá s 1 copo (200ml) de água s 1/2 xícara (chá) de folhas de couve s gelo e adoçante a gosto
Dica: use a tecla pulsar para não triturar as sementes. Passe pela peneira e sirva.
Abacaxi com hortelã (49cal): 1/2 xícara (chá) de abacaxi picado s 200ml de água s 5 folhas de hortelã s adoçante e gelo a gosto
Limão com cidreira (17cal): 1 limão com casca (corte e retire o miolo branco) s 250ml de chá de erva-cidreira s 250ml de água s adoçante e gelo a gosto
Dica: passe pela peneira e sirva imediatamente.
Aposte em adoçantes naturais!
Na hora de adoçar os sucos, evite açúcar refinado e adoçantes químicos. O melhor é tomar ao natural. No entanto, se preferir, use mel ou adoçantes naturais feitos a partir da planta stevia.
Laranja com beterraba (111cal): bata o suco de 2 laranjas; 2 fatias médias de beterraba; 200ml de água; adoçante e gelo a gosto
Açaí com cupuaçu (253cal): 1 polpa (100g) de açaí congelada; 50g de polpa de cupuaçu; 50ml de xarope de guaraná; 240ml de água
Refrigerante vitaminado (40cal a cada meio copo): 1/2 copo de suco de limão; 2 cenouras médias; 1/2 casca de laranja (bem lavada); 1 e 1/2 copo de água com gás; adoçante a gosto
Suco de couve: 2 folhas de couve; suco de 1/2 limão; 1 xícara (chá) de água gelada.
Suco emagrecedor: 2 fatias de abacaxi, 1 ramo de hortelã,
1/2 pêra e 1 colher (chá) de farelo de aveia. No final, acrescente 1 colher (sopa) de algas secas e, se necessário, adoce com adoçante.
Dica: O abacaxi, além de diurético, é desintoxicante. As algas dão saciedade e a pêra é um excelente digestivo. Já o farelo de aveia melhora o funcionamento do intestino.
Suco verde (180cal): 2 laranjas expremidas; 1 folha grande de couve; 1 maçã verde
Suco refrescante (150cal): caldo de 3 limas-da-pérsia; 1 colher (sobremesa) de polpa de tamarindo; hortelã a gosto
Suco de abacaxi com cenoura (61cal): 100g de abacaxi fresco; 30g de cenoura crua; 150ml de água; folhas de hortelã a gosto
Suco energético (160cal): 50g de acerola (polpa); 1 pêra pequena; 1 colher (sopa) de pó de guaraná; 150ml de água; folhas de manjericão a gosto
Texto: Aline Mendes e Larissa Faria
Consultoria: Michele Oliveira de Lima Cassiano, nutricionista especialista em obesidade e emagrecimento. Site: www.nutricionistamichelepb.blogspot.com; Ellen Paiva, endocrinologista e nutróloga do CITEN (Centro Integrado de Terapia Nutricional). Site: www.citen.com.br
Foto: Thinkstock/Getty Images