Plantas, frutas e ervas são bons aliados à saúde, seja para prevenir doenças, amenizar suas consequências ou até mesmo se refrescar. Por isso, o Papo Feminino traz aqui algumas receitas de chá gelado que usam e abusam dessas ingredientes. Confira!
Chá de frutas
(Previne câncer)
Ingredientes:
300 ml de água
1 colher (chá) de chá verde
1/2 maça pequena e sem sementes
Preparo:
Leve a água ao fogo e desligue antes de ferver. Em um recipiente de vidro ou porcelana, coloque o chá verde e despeje a água por cima. Deixe abafado por 5 minutos, coe e deixe esfriar. Tampe e leve à geladeira até gelar. Pique a maça e bata no liquidificador com o chá gelado. Se necessário, adoce com 1 colher (chá) de mel e beba em seguida.
Dica: varie o sabor do chá, substituindo a maçã por outras frutas, como, por exemplo: 1 rodela de abacaxi pequena, 3 morangos ou 3 uvas.
Chá de morango e mel
Ingredientes:
600 ml de água
2 colheres (sopa) de chá verde
6 morangos
1 colher (sopa) de mel.
Preparo:
Leve a água ao fogo e retire antes de começar a ferver. Despeje num bule de vidro ou porcelana e acrescente o chá verde. Deixe em infusão durante 5 minutos. De seguida, coe e leve à geladeira durante 2 horas. No liquidificador, coloque o chá gelado e adicione a maçã picada e sem sementes. Bata durante 1 minuto e adoce com o mel. Beba em seguida.
Chá gelado de erva-cidreira
Ingredientes:
4 saquinhos (chá) de Erva-cidreira (seca)
2 chávenas (chá) de Hortelã
1 litro de água filtrada
Açúcar ou mel a gosto
Preparo:
Leve a água juntamente com as plantas para ferver. Assim que levantar fervura, desligue, retire do fogo e coe o chá. Deixe esfriar, adoce a seu gosto, e leve à geladeira no mínimo 4 horas antes de beber.
Chá de hortelã
(Combate a azia)
Ingredientes:
1/2 litro de água
2 colheres (sopa) de folhas frescas de hortelã
1 colher (sopa) de casca de abacaxi picado
Preparo:
Ferva a água e desligue o fogo. Acrescente a hortelã, a casca de abacaxi e abafe por 3 minutos. Coe e espere esfriar. Leve à geladeira por 1 hora e tome 1 xícara (chá) a cada 8 horas.