Dieta especial com cardápio sem glúten

Veja como é possível secar medidas e garantir mais qualidade de vida com uma dieta especialmente elaborada para pessoas celíacas

-

O glúten é uma proteína encontrada na casca de cereais como trigo,cevada, centeio e aveia. Algumas pessoas são sensíveis a essa substância, ocasionando o que se conhece por intolerância ao glúten (ou doença celíaca). “Trata-se de uma reação imunológica, ou seja, o organismo reconhece o glúten como um ‘corpo estranho’, e desenvolve um mecanismo para combatê-lo”, explica Celso Cukier, nutrólogo do Hospital Bandeirantes, de São Paulo (SP).

Para entender o que ocorre com um celíaco, é preciso observar as paredes internas do intestino delgado. Lá, existe uma série de vilosidades responsáveis por absorver os nutrientes dos alimentos ingeridos. Quando o glúten chega no intestino de uma pessoa celíaca, emite um sinal de alerta, produzindo anticorpos que vão impedir que o órgão capte as substâncias essenciais de que o corpo precisa para manter suas funções básicas. Dessa forma, os nutrientes são desprezados com as fezes, comprometendo o organismo.

Veja só o cardápio especial do Papo Feminino

 

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência