Dieta de engorda: nutricionista passa o cardápio ideal

Confira a coluna dessa semana da nutricionista Vivian Golgberger

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Para quem está abaixo do peso ideal, recomendo o consumo de nutrientes a cada 2 horas e com volumes menores, embora calóricos. Refeições volumosas acabam empanturrando.

Evite consumir muitas fibras que podem gerar saciedade grande e diminuir o apetite. Na dieta para engordar deve-se consumir mais calorias do que aquelas que se gasta, dando preferência a alimentos ricos em proteínas. Não se deve aumentar a ingestão de alimentos ricos em gorduras para não aumentar o colesterol e o risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares.

Foto: Thinkstock e Getty Images

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Café da manhã

2 fatias de pão de forma integral
2 fatias finas de queijo branco
1 banana
2 colheres (sopa) de farelo de aveia

Lanche da manhã:

2 fatias de melão
4 unidades de castanhas-do-pará

+ Saiba o horário mais adequado para comer frutas

Almoço

6 colheres (sopa) de arroz
2 conchas pequenas de feijão
1 bife grelhado
Legumes cozidos
Salada à vontade

Lanche da tarde

1 iogurte
2 colheres (sopa) de flocos de aveia ou 1 mamão papaia

+ Proporção correta de carne, frango e peixe na alimentação

Jantar

4 pegadores de macarrão ao sugo
2 filés de frango grelhados
Salada de legumes e verduras à vontade

Ceia

100ml de leite semidesnatado com canela em pó à gosto ou 100ml de água com 2 colheres (sopa) de leite em pó semidesnatado.

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