Com esse ingrediente, você pode secar até 7kg em 1 mês!
As variedades de linhaça
São duas as opções de linhaça: a dourada e a escura. Elas possuem algumas particularidades, porém os benefícios à saúde são os mesmos.
Escura: é a variedade mais consumida no Brasil, pois se adaptou bem às condições climáticas e de solo do país. A diferença, quando comparada com a dourada, é a casca, um pouco mais firme.
Dourada: é menos encontrada no Brasil, pois não se adapta bem aos climas quentes. Em relação à escura, possui um sabor mais suave.
Risoto de carne e linhaça
Rende 4 porções Pronto em 40min
Ingredientes:
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 cebola pequena ralada
• 1 dente de alho amassado
• 500g de carne tipo patinho, coxão mole ou contrafilé em tiras finas
• 1 colher (chá) de sal
• 1 tomate sem sementes picado
• 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
• 2 cubos de caldo de carne
• 5 xícaras (chá) de água fervente
• 1/4 de xícara (chá) de linhaça triturada
• 1 xícara (chá) de creme de leite
• 1/2 xícara (chá) de salsa picada
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio, coloque a cebola, o alho, a carne e o sal. Refogue por 5 minutos. Coloque o tomate, o arroz e misture. Vá adicionando o caldo de carne dissolvido na água, aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente e todo o caldo secar. Misture a linhaça, o creme de leite, a salsa e sirva em seguida.
Vitamina para intestino preso
Rende 1 porção/Pronto em 5min
Ingredientes:
• 1/2 xícara (chá) de mamão picado
• 1 xícara (chá) de leite desnatado
• 1 colher (sopa) de mel puro
• 1 colher (chá) de sementes de linhaça
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos e tome pela manhã em jejum, sem coar.
Foto: Stela Handa/Colaboradora