Dieta da berinjela

Esse poderoso alimento enxuga 3kg por semana e ainda ajuda a manter a sua saúde em dia

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Dieta da berinjela

Foto: Thinkstock/Getty Images

1º dia

Café da manhã: • 300ml de suco de berinjela com adoçante • 1 banana picada, 1/2 mamão com 1 colher (sopa) de aveia em flocos e 1 colher (sobremesa) de mel

Lanche da manhã: • 1/2 mamão ou 1 iogurte natural desnatado com 1 colher (sobremesa) de granola

Almoço: • Salada verde à vontade • 2 colheres (sopa) de arroz • 1 prato (sobremesa) de legumes refogados (vagem + berinjela) • 1 filé de frango ou pescada temperado com alecrim, salsinha e cebolinha • 1 fatia de melancia

Lanche da tarde: • 1 xícara de chá de ervas • 1 fatia de pão integral • 2 fatias de queijo branco

Jantar: • 1 prato fundo de sopa de legumes (inclua berinjela) • 200ml de suco de limão ou caju com adoçante • 1 taça de gelatina diet (6kcal)

Ceia: 1 fatia de pão light com fibra (45kcal) • 1 Polenguinho® light (20kcal) • 200ml de suco de soja

2º dia

Café da manhã: • 1 xícara de chá de erva-doce com adoçante • 1 fatia de pão de centeio • 1 fatia de presunto magro • 1 fatia de queijo branco • 1 fatia de mamão

Lanche da manhã: • 1 unidade de torradinha integral • 1 fatia média de ricota temperada • 1 colher (sobremesa) de geleia do sabor da sua preferência • 200ml de suco de abacaxi com 1 folhinha de hortelã e raspas de gengibre
Almoço: • Salada mista de folhas com tomate e pepino à vontade • 2 colheres (sopa) de arroz • 3 colheres (sopa) de espinafre ou cenoura no vapor • 1 filé de peixe ou frango com berinjela cozida • 1 fatia de abacaxi • 200ml de suco de laranja e adoçante

Lanche da tarde: • 1 iogurte natural desnatado com 1 colher (café) de mel ou com pedaços de mamão • 1 banana-prata • 1 fatia de peito de peru

Jantar: • 1 prato de salada de folhas cruas com queijo branco, temperado com molho de iogurte e hortelã • 1 prato de sopa de legumes e verduras (inclua berinjela, 2 folhas verdes e talos de brócolis ou beterraba) • 200ml de suco de uva com adoçante • 1 taça de gelatina diet

Ceia: • 1 torrada integral • 1 colher de chá de geleia • 1 fatia de ricota • 1 xícara de chá de erva-cidreira com adoçante

3º dia

Café da manhã: • 200ml de suco de laranja ou 300ml de suco de melancia • 1 torrada integral • 1 colher (sobremesa) de requeijão light (30kcal) • 1 fatia de presunto magro ou 1 fatia de queijo branco

Lanche da manhã: • 250ml de água de coco • 1 maçã

Almoço: • 1 prato de salada de beterraba ou cenoura crua com azeite e salsinha • salada verde à vontade • 1 prato (sobremesa) de berinjela ao forno com cebolinha • 1 filé de carne magra com alecrim e salsinha • 200ml de suco de acerola com adoçante • 1 kiwi

Lanche da tarde: • 1 prato fundo de sopa de abóbora • 200ml de suco de melancia ou goiaba com adoçante • 1 fatia de manga

Jantar: • 1 prato de salada de alface, rúcula, tomate e berinjela • 1 filé de frango grelhado • 1 taça de gelatina diet • 200ml de suco de acerola com adoçante

Ceia: • 200ml de suco de soja light de pêssego (33kcal) ou 1 xícara de chá de camomila com adoçante • 1 torrada integral • 1 fatia de queijo branco

4º dia

Café da manhã: • 300ml de suco de abacaxi com adoçante • 1 banana picada com 1/2 mamão e 1 colher (sopa) de aveia em flocos e 1 colher (sobremesa) de mel

Lanche da manhã: • 1 barra de cereal

Almoço: • 1 bife grelhado • salada à vontade de folhas e legumes • berinjela fatiada (cozida) • 1 porção de arroz • 1 copo de suco de abacaxi

Lanche da tarde: • 3 biscoitos integrais ou 1 iorgute natural

Jantar: • 1 bife grelhado (peito de frango ou peixe) • salada de folhas à vontade • 1 porção de arroz • 1 copo de suco de berinjela

5º dia

Café da manhã: • 1 xícara de chá de erva-doce com adoçante • 1 fatia de pão de centeio • 1 fatia de presunto magro • 1 fatia queijo branco • 1 pera

Lanche da manhã: • 200ml de suco de abacaxi com hortelã • 1 copo de água de coco

Almoço: • 1 porção de arroz • 1 copo de suco de berinjela • salada verde à vontade • 1 filé de frango grelhado acompanhado de brócolis, berinjela e quiabo cozidos

Lanche: • 1 iogurte (natural ou de frutas) ou 1 barra de cereal

Jantar: • 1 prato de sopa de legumes sem carboidratos • 1 fruta de sua preferência

Ceia: • 1 copo de suco de berinjela

Consultoria: Paula Cabral, nutróloga

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