Está cansada das dietas tradicionais? Então você vai adorar essa novidade que a nutricionista Thaianna Velasco preparou para você : limão, laranja-lima e berinjela juntos num só cardápio. Esses ingredientes possuem diversos benefícios para o organismo, turbinando a dieta e resultando em uma perda de peso saudável. Em um mês, você se alimenta bem e ainda manda embora até 4kg!
Suco poderoso de limão
O limão possui grande quantidade de vita- mina C, ajuda a fortalecer a imunidade, auxilia na absorção do ferro, além de ter poder antio- xidante, antiviral e antibacteriano. Ele também facilita a digestão, ajuda no controle da pressão arterial, favorece a saúde do intestino, reduz a formação de gases e ajuda a equilibrar o pH do corpo. Assim, ao tomar esse suco de manhã, você vai ajudar o organismo a eliminar mais toxinas e favorecer a absorção de nutrientes.
Smoothie detox de laranja-lima
A laranja-lima contribui para o controle da pressão sanguínea, combate o colesterol, melhora os problemas digestivos, estimula as funções intestinais, previne gripes e infecções e reforça as defesas do organismo. Este smoothie é uma ótima opção de lanche, ajuda na saúde da pele e mata a vontade de comer doces, já que a textura fica parecida com o de milkshake.
Suco derrete gordura de berinjela
A berinjela ajuda a regular os níveis de colesterol e glicemia no sangue, combate a gordura, tem efeito diurético, é rica em fibras e, por isso, melhora o funcionamento do intestino e dá sensação de estômago cheio. O suco de berinjela é uma ótima opção para se tomar à noite, pois promove a saciedade. Se desejar, é possível acrescentar algum cereal como linhaça, amaranto, quinoa em flocos, aumentando também a quantidade de aminoácidos.
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Confira o cardápio completo:
Dia 1
Café da manhã: Suco poderoso de limão: 1 folha de couve • 1 limão • 1 maçã • 1 pedaço pequeno de gengibre • 1 colher (sopa) de chia. Bata tudo no liqüidificador.
Lanche da manhã: 1 banana amassada com canela, um fio de óleo de coco e 1 colher (sopa) de amaranto.
Almoço: 1 filé de peixe grelhado • 1 porção de purê de abóbora • salada verde à vontade.
Lanche da tarde: 1 iogurte natural sem açúcar.
Jantar: Omelete com recheio de folhas ou vegetais (espinafre, alho-poró, cebola e manjericão).
Ceia: 1 fatia pequena de abacate.
Dia 2
Café da manhã: 2 ovos mexidos • 1/2 mamão papaia.
Lanche da manhã: Smoothie detox de laranja lima: 1/2 manga congelada por 4h e picada • 1/2 xícara (chá) de laranja-lima espremida. Bata tudo no liquidificador.
Almoço: 1 filé de peito de frango grelhado • 1 porção de couve refogada • salada caprese (1 fatia fina de mussarela de búfala + 1 fatia de tomate + molho pesto).
Lanche da tarde: 3 damascos secos • 1 punhado de sementes de abóbora e girassol.
Jantar: Tabule de quinoa.
Ceia: 6 unidades de oleaginosas (nozes, castanhas ou amêndoas).
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Dia 3
Café da manhã: 1 copo de vitamina de frutas vermelhas (1/2 copo de leite vegetal, morango, blueberry e amora). Se precisar adoçar, use stévia.
Lanche da manhã: 1 pera.
Almoço: 1 filé de peixe ou frango • 1 porção de legumes (abobrinha, chuchu ou brócolis) • salada verde à vontade.
Lanche da tarde: 1 torrada com pasta de grão-de-bico • 1 xícara (chá) de chá de hibisco, hortelã, erva doce ou capim limão.
Jantar: Suco de berinjela: deixe 1/2 berinjela com casca de molho num copo d’água por 8h. Bata no liquidificador com 2 laranjas.
Ceia: Gelatina natural de frutas: prepare 1 pacote de gelatina em pó sem sabor com 250ml de suco de uva integral.
Consultoria Thaianna Velasco, nutricionista funcional da Clínica Helena Costa.