Conheça as receitas para evitar esse e outros problemas de saúde!
ENXAQUECA
O especialista norte-americano em saúde e nutrição, David Grotto, escreveu 101 alimentos para uma vida plena, pela editora Larousse. Neste guia, além de falar sobre doenças e indicar alimentos que podem ajudar a preveni-las ou combatê-las, ele oferece diversas receitas saborosas e saudáveis para que você tenha uma vida melhor. Malu trouxe cardápios para alguns dos males mais comuns que podem atrapalhar o seu dia a dia e, aqui, te ensina a fazer as delícias para a sua saúde. Confira as receitas contra a enxaqueca!
Aveia cremosa com cereja
Receita de Sharon Grotto
Rende 4 porções
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite semidesnatado
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de aveia prensada
½ xícara (chá) de cereja seca
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 pitada de canela em pó
1 pitada de noz-moscada ralada
1 pitada de sal
Mel ou açúcar mascavo a gosto
Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes numa panela média. Ferva em fogo médio por 10 a 13 minutos, mexendo de vez em quando até obter a textura cremosa de sua preferência.
Curry de grão-de-bico e couve
Receita da chef Cheryl Bell
Rende 6 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo de canola
1 ½ xícara (chá) de cebola picada
4 dentes de alho amassados
4 xícaras (chá) de couve picada
1 ½ colher (chá) de curry em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
Sal a gosto
1 ½ xícara (chá) de caldo de legumes
3 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
1 xícara (chá) de tomate picado
Modo de fazer
Numa panela de 2 litros, aqueça o óleo em fogo médio. Acrescente a cebola e o alho e refogue até ficarem macios por cerca de 5 minutos. Acrescente a couve. Cozinhe até ficar macia, mexendo até icar macia por aproximadamente 3 minutos. Acrescente o curry em pó e o sal e mexa. Coloque o caldo de legumes, mexa e deixe ferver. Coloque o grão-de-bico e o tomate, deixe ferver novamente e, depois, cozinhe em fogo brando, sem tampa, por 25 minutos. Fica delicioso por cima de arroz integral.
Suco de Melancia
Receita de Veronica “Roni” Noone
Rende 6 porções
Ingredientes
3 xícaras (chá) de melancia em cubos
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de laranja cortada em fatias finas
4 a 5 morangos grandes descascados e fatiados
Gelo triturado
Modo de fazer
Bata a melancia no liquidificador até formar um purê. Coloque o purê numa jarra e misture com a água. Acrescente a laranja e os morangos e deixe descansar até a hora de servir. Coloque o gelo pouco antes de servir.
Salada de Tilápia com Manga
Receita do chef Owen Tilley
Rende 4 porções
Ingredientes
4 filés de tilápia empanados
1 xícara (chá) de manga em cubos
½ xícara (chá) de abacaxi em cubos
¼ xícara (chá) de pimentão vermelho fatiado e assado
¼ xícara (chá) de cebola fatiada
4 tomates partidos em quatro partes
¼ xícara (chá) de pimenta vermelha em conserva fatiada
¼ xícara (chá) de orégano
2 pés de alface pequenos picados
¾ xícara (chá) de molho shoyu
Acompanhamento
2 colheres (sopa) de sementes de girassol tostadas numa frigideira sem gordura
1 limão cortado em quaro partes
Modo de fazer
Leve os filés de tilápia ao forno para assar a 200°, de 8 a 10 minutos, ou até cozinhar por completo. Enquanto a tilápia está assando, misture em uma tigela grande o restante dos ingredientes, exceto o molho. Tempere com o molho shoyu. Divida em quatro tigelas individuais e coloque um filé de tilápia assado por cima de cada salada. Coloque as sementes de girassol e as fatias de limão no prato para acompanhar.
Smoothie de Mamão e Morango
Receita de Veronica “Roni” Noone
Rende 1 porção
Ingredientes
1 xícara (chá) de mamão maduro em cubos
¼ xícara (chá) de iogurte natural desnatado
4 morangos grandes
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva.
* Conteúdo extra da edição 431 da Revista Malu
Texto: Giovana Sanches e Fernando Santos, chef de cozinha
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