Pelo menos uma vez na vida, você já deve ter ouvido falar em carne de frango com hormônio. Mas será que isso é verdade?
“A história de hormônios é mito”, afirma Caroline Capossi, zootecnista com experiência no trabalho com frangos de corte. A profissional explica que uma instrução normativa, do Ministério da Agricultura e Pecuária, proíbe a administração, por qualquer meio, na alimentação e produção de aves, de substâncias com efeitos tireostáticos, androgênicos, estrogênicos ou gestagênicos, bem como de substâncias ß-agonistas, com a finalidade de estimular o crescimento e a eficiência alimentar.
Contudo, você deve estar se perguntando como fazem para criar frangos mais “gordinhos” e atender à toda demanda do mercado. A zootecnista explica que: “o aumento da produtividade resulta fundamentalmente da intensa atividade de pesquisa nas áreas de genética, nutrição, sanidade e no conhecimento do manejo da produção destes animais”.
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Consultoria: Caroline Capossi, zootecnista com experiência no trabalho com frangos de corte.
Texto: Érika Alfaro Edição: Érica Aguiar Arte: Mary Ellen Machado