A formação da celulite não depende apenas da falta de atividade física. O que você ingere, durante as refeições, faz toda a diferença na hora do desenvolvimento dos indesejados “furinhos”.
Segundo a nutricionista Rosana Rossetto, “a alimentação indicada é a mais natural possível com muitas frutas, verduras e legumes. Mas há alguns alimentos que ajudam no processo de eliminação de toxinas, tais como melão e melancia, por serem ricos em potássio e água, importantíssimos no tratamento”.
Além deles, a especialista também indica o consumo de leguminosas (como feijão, lentilha e ervilhas) que são ricas em fibras, magnésio, potássio e zinco. “Esses alimentos ajudam na fluidez sanguínea e no bom funcionamento do intestino”, diz Rosana.
“Não podemos esquecer as frutas vermelhas que, além de serem ricas em vitamina C e A, são potentes antioxidantes”, complementa a nutricionista. Outros alimentos excelentes são os que possuem ômega 3 (sardinha, atum, salmão e sementes de linhaça), pois ajudam a diminuir o processo inflamatório.
Além disso, quem quer se livrar da celulite deve evitar o consumo de refrigerantes, frituras, carnes vermelhas com gordura, embutidos (salsicha e mortadela, por exemplo), temperos prontos (ricos em sódio) e enlatados.
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Texto: Érica Aguiar Arte: Mary Ellen Machado
Consultoria: Rosana Rossetto, nutricionista clínica, especializada em fitoterapia.