Curau de travessa com coco

O curau, tão conhecido nas mesas de sobremesa, ganha um novo sabor quando colocamos um recheio diferente. Venha ver a receita do curau de travessa com coco!

Curau de travessa com coco para rechear e decorar
FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Zulmira Fátima dos Santos e Vânia Araújo
Curau de travessa com coco para rechear e decorar

FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Zulmira Fátima dos Santos e Vânia Araújo

Tempo: 1h30
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Curau de travessa com coco

  • 6 espigas de milho verde
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Coco ralado para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)

Modo de preparo

Retire os grãos de milho das espigas com uma faca afiada. Bata os grãos e o leite no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje a mistura em um pano limpo. Aperte o pano com uma vasilha embaixo, para reservar o líquido. Coloque o líquido em uma panela e leve ao fogo baixo com o leite condensado e a manteiga, mexendo até engrossar. Reserve. Para o recheio, misture em uma panela o leite condensado, o coco ralado e o leite de coco. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Para montar, despeje metade do curau em um refratário médio, espalhe o recheio e cubra com o restante do curau. Polvilhe com coco ralado e sirva morno ou frio.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

 

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