Receita de cupcake de panetone

Aprenda esta receita de cupcake de panetone, que além de deliciosa, é muito prática e fácil de fazer, e prepare neste Natal para toda família!

Cupcake de Panetone
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues
Cupcake de Panetone

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

Tempo: 1h
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Cupcake de panetone

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • Castanhas picadas e frutas cristalizadas para decorar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de água (aproximadamente)

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina por 3 minutos. Adicione o leite, intercalado com a farinha, batendo até ficar homogêneo. Junte a castanha, as frutas, o fermento, a essência e bata por mais 1 minuto. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma espátula. Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel até atingir 2/3 da capacidade, e coloque em uma fôrma grande, um ao lado do outro. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire e deixe esfriar. Para a cobertura, misture o açúcar e a água até formar uma pasta. Se necessário, adicione mais água. Espalhe sobre os cupcakes, decore com castanhas e frutas, e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Angela Cardoso

 

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