Com recheio de leite condensado cozido, de brigadeiro cremoso, com massa salgada de batata e recheio de carne moída, frango, atum… Rocambole é realmente uma delícia! Mas como deixar o rocambole perfeito? Siga 4 truques básicos para que ele não desmonte e fique bem recheadinho! Ah, e tem receitas dessas gostosuras também! Aproveite e faça ainda hoje!
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1 – Rocambole perfeito!
Para que o rocambole não se desmanche e acabe quebrando depois de pronto, o segredo é untar bem a fôrma com margarina ou manteiga e colocar um pedaço de papel-manteiga do tamanho da fôrma também untado antes de despejar a massa. Veja como o rocambole caseiro da foto ficou lindo e com muito recheio!
2 – Rocambole fofinho!
Para a massa ficar bem macia, o truque é a quantidade de ovos usada na receita. Quanto mais ovos, mais fofinha e elástica a massa vai ficar. Geralmente, o pão-de-ló branco ou de chocolate é a receita mais indicada, como no Rocambole 2 chocolates!
3 – Rocambole bem recheado!
Antes de rechear a massa do rocambole, verifique se o recheio está firme, porém cremoso. Se estiver muito líquido, a massa pode rachar e a receita pode não ficar como você imaginava. Nesta receita de rocambole de amendoim o recheio ficou no ponto certo!
4 – Rocambole salgado!
Para massas salgadas, a de batata cozida é perfeita! Ela fica consistente, saborosa e você pode rechear com carne moída, frango desfiado, carne-seca, atum… É só usar a imaginação e colocar a mão na massa!