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Os molhos dão um sabor especial e trazem cor para as massas. Por isso, separamos 10 molhos práticos para você fazer e a arrasar na cozinha!
- FOTO: Stela Handa/Colaboradora

10 versões de molhos fáceis para deixar suas massas incríveis!

Os molhos dão um sabor especial e trazem cor para as massas. Por isso, separamos 10 molhos práticos para você fazer e a arrasar na cozinha!

Quer inovar nos molhos para macarrão? Aqui, você vai ver que, com alguns ingredientes diferentes, seus pratos ficam ainda mais gostosos! Depois de prontos, é só polvilhar queijo parmesão por cima e se deliciar! Confira!

Refratário com macarrão e molho vermelho.

FOTO: Stela Handa/Colaboradora

Molho de ricota

  • Sirva com: talharim ou espaguete.
  • Em fogo médio, frite 1/2 cebola picada em 3 colheres (sopa) de margarina. Acrescente 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e frite por 1 minuto. Junte 5 xícaras (chá) de leite, 2 tabletes de caldo de legumes e cozinhe, mexendo até que engrosse. Adicione 2 xícaras (chá) de ricota amassada e desligue o fogo. Misture 1 xícara (chá) de iogurte natural, 1/2 xícara (chá) de salsinha picada e sirva.

Molho de abóbora

  • Sirva com: espaguete ou linguine.
  • Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga em fogo médio e refogue 1 cebola picada. Despeje 2 xícaras (chá) de abóbora em cubos, 1 xícara (chá) de água, 1 tablete de caldo de legumes, sal, pimenta-do-reino e cozinhe por cerca de 12 minutos. Deixe amornar e bata no liquidificador com 1 xícara (chá) de creme de leite. Misture 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola e sirva.

Molho de camarão

  • Sirva com: talharim.
  • Em fogo médio, aqueça 1 colher (sopa) de azeite de oliva, frite 1 cebola e 2 dentes de alho picados. Junte 400g de camarão miúdo limpo e cozinhe por 3 minutos. Acrescente 1 xícara (chá) de molho de tomate, 1 xícara (chá) de creme de leite, 1/2 litro de água, sal, pimenta-do-reino e cozinhe por 5 minutos. Sirva.

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Molho de Palmito

  • Sirva com: capeletti.
  • Bata no liquidificador 1 xícara (chá) de palmito escorrido picado, 3 xícaras (chá) de leite, 1 colher (sopa) de margarina, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 2 gemas e sal. Despeje em uma panela e cozinhe, mexendo sempre, até que engrosse. Sirva.

Molho de tomate e vinho

  • Sirva com: ravióli.
  • Bata no liquidificador 1,5kg de tomates sem pele com 1 xícara (chá) de água. Em uma panela, aqueça 1/2 xícara (chá) de manteiga e refogue 1 cebola picada. Adicione o tomate batido e cozinhe até ferver. Junte 2 talos de salsão picados, 1/2 xícara (chá) de cenoura picada, 1 colher (café) de raspas de casca de limão siciliano, 6 cravos-da-índia, 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco, 1 colher (chá) de curry, sal, molho de pimenta e cozinhe por 5 minutos. Sirva.

Molho de azeitonas

  • Sirva com: macarrão tipo nhoque ou parafuso.
  • Em fogo médio, frite 1 cebola picada em 1 colher (sopa) de margarina. Acrescente 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo e mexa por 1 minuto. Despeje 1/2 litro de leite e cozinhe, mexendo até que engrosse. Desligue o fogo, misture 1 xícara (chá) de creme de leite, sal e 1 e 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas. Sirva.

Molho de requeijão e nozes

  • Sirva com: gravatinha.
  • Em fogo médio, frite 1 cebola ralada em 2 colheres (sopa) de manteiga. Junte 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso, 1 xícara (chá) de creme de leite, sal e cozinhe até que levante fervura. Misture 1 xícara (chá) de nozes picadas e sirva.

Molho de sardinha com alcaparra

  • Sirva com: parafuso ou penne.
  • Em fogo médio, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, frite 1 cebola picada e 1 dente de alho picado. Junte 2 xícaras (chá) de sardinha em conserva (sem o óleo), 4 tomates sem sementes picados, 1 xícara (chá) de molho de tomate e 1/4 de xícara (chá) de alcaparras escorridas. Cozinhe até que levante fervura e sirva.

Molho de presunto e berinjela

  • Sirva com: gravatinha ou parafuso.
  • Em fogo médio, refogue 1 cebola picada e 6 tomates sem sementes picados em 2 colheres (sopa) de óleo. Junte 2 tabletes de caldo de bacon dissolvidos em 1/2 xícara (chá) de água quente e cozinhe por 10 minutos. Reserve. Em outra panela, em fogo médio, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e frite 2 berinjelas em cubos até que fiquem macias. Junte ao molho de tomate reservado e cozinhe por 5 minutos. Acrescente 1 e 1/2 xícara (chá) de presunto picado, orégano, manjericão e cozinhe até que ferva. Sirva.

Molho de queijo e vagem

  • Sirva com: espaguete ou talharim.
  • Bata no liquidificador 2 xícaras (chá) de leite, 2 dentes de alho, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo meia cura ralado e 2 colheres (sopa) de extrato de tomate. Aqueça 4 colheres (sopa) de manteiga em uma panela e despeje o molho. Cozinhe, mexendo até que engrosse. Acrescente 400g de vagem cozida picada e sirva.
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