Croquete de mandioca com carne

Que tal preparar o Croquete de mandioca com carne, fica uma delícia e é super fácil de fazer, sua família vai amar! Experimente!

Por Jussara Tech - 24/08/2017

Saiba como fazer o tradicional croquete de mandioca com carne e deixe seus amigos e família muito bem alimentados e satisfeitos, pois o salgadinho é uma delícia.

Tempo: 1h
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Croquete de mandioca com carne

  • 4 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 2 ovos batidos para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500g de carne moída
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a carne e o caldo de carne e refogue por 6 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e salsa. Polvilhe a farinha e mexa por 2 minutos. Deixe esfriar. Em uma tigela, misture a mandioca, os ovos, a farinha e sal até ficar homogêneo. Abra pequenas porções de massa na mão e recheie com a carne refogada. Modele o croquete. Passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado de molho de pimenta.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

LEIA MAIS: