Creme de mandioquinha com bacon

Confira agora mesmo esta receita de creme de mandioquinha com bacon, que além de deliciosa, é muito fácil e rápida de fazer para os dias frios!

Creme de mandioquinha com bacon
21. Creme de mandioquinha com bacon | Foto: Fernando Teixeira | Produção: Fernando Santos e Natália Ramuno

Confira agora mesmo uma receita deliciosa, muito prática e que é uma opção incrível as refeições dos dias frios! Esta receita de creme de mandioquinha com bacon fica pronta rapidinho e vai ajudar a aquecer seu inverno de forma deliciosa! Veja abaixo a receita, experimente e comente o que achou!

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do creme de mandioquinha com bacon

  • 1kg de mandioquinha em pedaços
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 250g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com a mandioquinha, a água e o caldo de legumes até amaciar. Transfira para o liquidificador, junte o leite e bata até ficar cremoso. Reserve. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Adicione a cebola e frite por 2 minutos. Junte a mandioquinha batida, o creme de leite, sal, pimenta e cozinhe até ferver. Transfira para sopeiras, polvilhe com cebolinha e sirva.

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS