Creme de mandioquinha com cebola

Confira esta receita imperdível de Creme de mandioquinha com cebola. É servido no pão italiano para dar um charme todo especial!

Creme de mandioquinha com cebola
Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia
Creme de mandioquinha com cebola

Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia

Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Creme de mandioquinha com cebola

  • 1kg de mandioquinha em pedaços
  • 1,5 litro de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 cebolas em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 pão italiano redondo grande
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Coloque a mandioquinha, a água e o caldo de legumes em uma panela de pressão, tampe e cozinhe por 15 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Deixe amornar e bata no liquidificador até formar um creme. Reserve. Aqueça uma panela com o azeite e a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a mandioquinha batida, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por 5 minutos ou até encorpar. Corte uma tampa no pão italiano e retire parte do miolo. Despeje a sopa dentro do pão e sirva polvilhado com parmesão.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

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