Creme de abóbora com espinafre: receita nutritiva e supersaborosa

Creme de abóbora com espinafre

Com poucos ingredientes você prepara um refeição nutritiva e deliciosa! Veja como é fazer essa receita de creme de abóbora com espinafre.

creme de abóbora com espinafre, cheiro-verde polvilhado, prato azul
FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia
creme de abóbora com espinafre, cheiro-verde polvilhado, prato azul

FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia

Tempo: 50min (+10min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Creme de abóbora com espinafre

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 xícaras (chá) de abóbora picada
  • 2 litros de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de espinafre picado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e refogue e cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a abóbora, a água, o caldo de legumes e cozinhe até amaciar. Deixe amornar e bata no liquidificador com a água do cozimento até homogeneizar. Transfira para uma panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos. Junte o espinafre, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde picado. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

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