Creme de abóbora com carne-seca

Tempo: 40minRendimento: 8Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,5kg de abóbora moranga sem casca em cubos 2 xícaras (chá) de água Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 1 dente de alho picado 3 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada 1 caixa de creme de leite 1/2 xícara (chá) de […]

Por admin - 01/01/2012

Creme de abóbora com carne-seca
Tempo: 40min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1,5kg de abóbora moranga sem casca em cubos
2 xícaras (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho picado
3 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
1 caixa de creme de leite
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Pão italiano em fatias para acompanhar

Modo de preparo:
Coloque a abóbora, a água, sal e pimenta em uma panela e cozinhe por 15 minutos ou até amaciar bem. Espere esfriar e bata no liquidificador por 2 minutos. Aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola, o alho e a carne por 3 minutos. Adicione a abóbora batida, o creme de leite, o cheiro-verde, acerte o sal e cozinhe até ferver. Transfira para uma sopeira e sirva acompanhado do pão.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos